t-kikutaの愛車 [マツダ CX-5]

2019年3月30日

自作 バグガード

評価:
自作 バグガード
以前からバグガード(ボンネットプロテクター、ノーズブラなど様々な言い方がある)が欲しいと思っていて、さりげなく妻に呟いてみたところ、

「え、2万円? これだけで? 耳がおかしくなったのかしら。もう一回、値段を言ってみて?」

と言いながら笑顔で肩を掴まれたので、自作することにした。

ボンネットの先端に、マットブラックのカーラッピングフィルムを貼り、その上から汎用モールリップスポイラーなるものを貼っただけである。
購入したものは以下の通り。

カーラッピングフィルム

汎用モールリップスポイラー

ふたつ買っても2,500円である。
施工後の写真はご覧のとおりで、見た目もそれほど悪いとは思わない。しかも、モールリップをラッピングフィルムの上に貼っているので、気に入らなくなったり破損した場合は、ラッピングフィルムごと剥がしてしまえばボディにいっさい傷つくことなく元に戻せる。

純正品の十分の一近い金額で似たような雰囲気に仕上がり、私的には満足のいくものとなった。

類似商品と比較する

COLGAN CUSTOM / Mirror Bra

ACURA / フルノーズブラ

ACURA / ノーズブラ

LeBra / custom front end cover

THINK DESIGN / ノーズブラ

BOOM ENTERPRISES / HB SPORTS ノーズブラ

CLIMATE Balena リアルーフスポイラー

Y WINNER window net

ミライエンタープライズ マツダ 新型 CX-5 KF系インテリアパネル ドリン ...

YOKOHAMA AVS MODEL5

DAISO ボトル洗いスポンジ