激神のホワイトウィングの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

後から全灯火ハーネス付けてみた。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
初期ロット品は4灯火ハーネスとLEDリフレクター用の電源分岐ハーネスが別に売られていて、両方付ける場合はハーネスを連結せねばなりませんでした。

それが今では4灯火ハーネスに電源分岐も付いたハーネスが売られていたので購入してみました。

先日LEDリフレクターを付けて、今回は4灯火ハーネスに付け替えた次第です。

運転席はカバー外してカプラーへのアクセスは良いのですが、助手席はアクセスし辛いので、トランクモール外し内張り少し外してから、ハーネスに付いているクリップを外してからカプラー抜いた方が楽です。
ブレーキ4灯火は実際どうなんてしょうか?

点灯位置は大丈夫ですが、光量的にはどうなんてしょうか?

3.3.2. 尾灯と兼用の制動灯は、同時に点灯したときの光度が尾灯のみを点灯したと
きの光度の5倍以上となる構造であること。

上記には、尾灯と制動灯兼用で、尾灯と同時に点灯させた場合に光量が尾灯の5倍とあるが、この4灯はスモール部分を日中は制動灯として点灯をし、夜は尾灯として点灯したままになるので、一応OKって事?
LEDリフレクターも点灯させてみた。

こちらはスイッチあるので、消す事も可能だし、リフレクター機能もあるから大丈夫どろうけど・・・

これで安心シリーズ!2 タイヤ監視システム TPMS

ドラレコ付け替え!

ドライブレコーダー電源配線(その③)

ドラレコ取り付け♪

全席LEDフットライト

ホーン取り付け

「[パーツ] #Nボックスカスタム 満タン給油ネコステッカー(^ω^) https://minkara.carview.co.jp/userid/306323/car/2560762/9552840/parts.aspx
この度ワゴンRスティングレーTから新型N -BOX カスタムGLターボ sensingに乗り換えました。 乗り換えにあたり普通車を考えておりました。 当...

激神のホワイトウィングさんのホンダ Nボックスカスタム
2018/07/31 20:52:33
インパネ周りの分解(グローブボックス近辺その2、エアコンパネル、スイッチパネル)
2015/11/10 06:22:50
エーモン 静音計画 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660
2015/03/16 21:58:12

車全般はもちろん、キーワードにピカーンとキタ方は、お気軽にお声おかけ下さい!

さみっと@SHU号店さみっと@SHU号店 * P.G 23P.G 23 *
ドアンドアン * ミウ&チャタロウミウ&チャタロウ *
machaokunmachaokun * こうめい@Astroこうめい@Astro *

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
※2018年4月22日にコメントリニューアルしました。 2018年3月26日にワゴンR ...
三菱 GTO 三菱 GTO
ある意味、車歴の中で1番カーライフをエンジョイしていたのが、このGTOでした。 GTO ...
三菱 エアトレック 三菱 エアトレック
実用車として購入したエアトレターボですが、やはりと言うべきか・・・・・こんなになっちゃい ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
エアトレックの直接的なライバル車です。 パワーは互角、乗り心地は対照的・・・・本当に現 ...