ユーレイの"FE" [スバル WRX STI]

作業日:2021年4月17日

オイルキャッチタンク取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
専用品だと高価だし、そこまで容量も要らないかと思い、安価な汎用品を購入。 容量は、350ml。
安いだけあって、中身は何も無し。 これでは、オイルミストを分離できないのでは? 板厚が厚くて、重いのも残念。
そして、想定内ではあるが、バリが出まくっている。 全バラして、バリをヤスリで除去。
インナーフェンダーを細工しようと購入したアルミ製のメッシュ。 コイツを細工して、機能を向上出来るかな?
メッシュを筒状にして、イン・アウト両側に設置。 メッシュに触れた時にオイルが液化するはずだから、気液分離を促進するはず。
どうやって固定するか? ガラクタ箱を漁っていると、良い金具が出てきた。 コイツに決まり!
バッテリーの固定ボルトに噛ませて固定。 良い収まり具合。
付属の透明ホースでは長さが足らないため、シリコンホースを購入。 色は、あえて黒を選択。 2メートル購入して、50cm余る感じ。 出来上がり!

レイル オイルキャッチタンクの取り付け(本体編)

エンジンオイル交換

ピッチングストッパー交換

レイル オイルキャッチタンクの取り付け(ホース編)

SYMS オイルバン取り付け

TGV交換

「[整備] #WRXSTI エンジン警告灯からのTGV故障 https://minkara.carview.co.jp/userid/3063628/car/2935180/6417188/note.aspx
ユーレイです。よろしくお願いします。 今月、EJ20 Ffinal Editionに乗り換えました。 初のスバル車、AWDです。 大切に、育てて行きます。

スバル WRX STI FE (スバル WRX STI)
2020年4月から、VAB乗りの仲間入りをしました。初のスバル車、初のAWDです。 購 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)に乗っています。
カワサキ GPZ1000RX 鯨 (カワサキ GPZ1000RX)
30年超の古いバイクですので、大事に乗り続けたい。 まだまだ元気!