ずらぁの愛車 [トヨタ その他]

エアコンガスチャージ!!

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2020年08月05日
アミーゴオラ〜♪( ´θ`)ノ

先日、我が田舎村も長かった梅雨が明け連日灼熱の暑さがやってまいりました(汗
皆さんの所はいかがでしょか⁉️

そんな梅雨明けしたとたん⁉︎?暑くなったからなのか!?急にエアコンが弱くなった気が…

お店で点検とガス補充してもらおうかと思ったが、みん友さんが以前チャージ機をアップされていて

【お店で1回補充してもらう値段で数台分くらいできそうです】

と仰ってたので僕ちゃんも買っちゃいました٩( ᐛ )و

ちなみに私の購入したのはロングホース仕様で134ガス2本日本語解説付きで価格は3000円でした(*´ 3`*)お安い♪♪

まずは低圧チャックにカプラーオン!!
レビュー書き込みなどで心配していたカプラーのフィッティングもすんなりバッチリ👌

エアコン始動前数値 レッドゾーンずら(´⊙ω⊙`)
でもこれ正常らしいです。
【ガスチャージ前エアコン全開時】緑メモリ範囲内でガス不足ラインずら…(・Д・)

やはりガス不足でエアコンが効かなかったのね(´・Д・)」
【ガス1本チャージ後 】青いメモリのガス適量範囲内でオケーずら(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

念の為にガスを2本買っておきましたが1本で足りました♪
残りは様子みてまた補充か家のスーパー軽トラにでもチャージしたいと思う!
エアコンの排水もジャバジャバ出てきて風も冷え冷えになりますたずら✌︎('ω'✌︎ )

これで今年の夏も快適にお仕事出来そうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お昼休みにチャチャっと作業して、エアコンも絶好調になったので凶器にもなる位に硬いあずきバーを食べたずら(●´ω`●)
旨かったけど、逆に喉が渇きましたε-(´∀`; )

それでは皆さんも熱中症とあずきバーに気をつけてくださいませませ♪

チャオ〜♪(´ε` )/~~~
★追記★
こちらもみん友さんに教わり撮影した画像♪

一瞬まっ黒い画像ですが、よく見てもらうと中見た目、黒い画像ですが、よ〜〜く
見てもらうと中央に光る点があります!
これは、おそらくISS(国際宇宙ステーション)きぼうを
アイフォーーンでズームを最大にして撮ったものです。
【画像は8/5 方位南西 20:30位】

星一つない夜空に唯一光っていたものなのでおそらくISS⁉︎
見間違えて、もしくは星か惑星…

Oil & Filter 交換

パワーウィンドウ不動

元実家の日産・ティーダ(DBA-C11)の法定12ヵ月点検他②

ヘッドライト磨き

元実家の日産・ティーダ(DBA-C11)の法定12ヵ月点検他①

スズキ・スペーシア(DBA-MK32S改)のバッテリー交換 × 2台

2020年8月6日 5:25
おはよーございます(^^)/。
チャージしましたね(*^^)v

エアコンOnにする前の値には
ビックリΣ(( ˙-˙ ノ)ノしますよね😅

これでこの夏も乗り切れますね
💪('ω' 💪)。
2020年8月6日 5:48
32さんおはようございます( ̄^ ̄)ゞ

私も買っちゃいました(´∀`)これでいつでも作業でき安心ですね♪

レッドゾーンは事前に画像を拝見してたので良かったですが、取説に書いて無かったので初見なら作業中止してたかも知れません(笑

あとISSも見て撮影しました♪( ´θ`)ノ聞いた方角の空なのでだぶんISS(笑

画像アップしました⤴️
2020年8月6日 5:55
追伸
ISSうまく撮れてますね😀
僕も昨日見ました☆
昨日がここ数日の間で1番長く見えてました🤗
2020年8月6日 5:59
ありがとうございます٩(^‿^)۶
折角教えてもらったので初めて宇宙ステーションを見てみました!
では間違いなくISSですかね☆

「@雲霧さん だんだんと弄り規制が厳しい時代になってきてますね…
私も以前リフレクターで注意されてしまったのでバンパー裏にカプラー取り付けて、検査時など直ぐに電源カット出来る様に対策しておりました(*^o^*)」
ずらぁです( ´∀`) 会話の語尾に『〇〇ずらぁ~』と常に《ずらぁ~ずらぁ~》が口癖の中年オヤジ♂です(笑) けしてズラを被ったオヤジと言う意味じゃね~...

トヨタ ランドクルーザー80
2020/03/16 10:01:11
サイドスタンド取り付け‼
2019/10/02 19:55:36

トヨタ その他 トヨタ その他
トヨタに乗っています。
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
【過去所有車】消防車仕様に乗ってました。