アウトランダータカシの愛車 [三菱 アウトランダー]

スゲーぜ ブリス❗️

作業日 : 2019年04月11日

久しぶりの平日休みで風も弱く絶好の洗濯日和☀️
ブリスのお試しを購入してからすでに1ケ月ですのでそろそろ施工したいと思います。

まずは普通に洗車。

下地処理はしなくても綺麗でしたのでそのまま施工しました。

説明書通りまずは容器をよく振ります。
濡れたボディ(ドア1枚分)に2プッシュして、付属のスポンジで良く伸ばします。

最後にクロスを何枚か使って拭き上げていきます。
あまりムラにならず力を入れずに仕上がりました。
今日は8℃でしたが、気温が高いと早く拭かないとムラになるようです。というか白いボディはムラが分かりづらいかと…

写真は太陽が出てませんでしたのであまり艶感は伝わりませんが、簡易コーティングで使っていたゼロウォーターよりは間違いなくガラス系の艶が違います。

艶感を伝えたくて急遽ekワゴンにも施工しました。
濃色車にははっきりと違いが感じられました。
この艶はヤバいです😁

総評ですが、施工の手間は他の簡易コーティングと変わりませんし、何よりヌルテカの艶は施工した甲斐がありました。
あとお試しセットは2千円ちょっとですし、2台施工してもあまり減ってませんので1シーズンは行けそうで経済的にも満足しております。

一日経つとさらに艶が増すようですし、何回か重ねて施工してみたいと思います。

クリスタルキーパー施工4回目

梅雨入り前のボディーケア

ダイヤモンドキーパー1年メンテ2回目(Bメンテ)

隙間埋め

ホイール塗装準備 その1

Bellezza シートカバー カジュアルGタイプ 取り付け