やまおやじ@山人の愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

2019年3月11日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX22A

PIONEER / carrozzeria TS-WX22A
 約15年前の製品です。クルマ2台に乗せ継いだ後は暫く休眠させていましたが今回現役復帰しました。経年劣化は全く感じません。

【設置】現行品のコンパクトな弁当箱タイプと異なり、中途半端な大きさなのでハイゼットトラックへの設置には少々手間取りましたがなんとか助手席足元奥に市販のステーで固定することができました。フロアからエアコンユニット下部までの隙間にカツカツで納まっています。

【効果】メインユニットにサブウーハー用RCA出力があったことも奏功し、やっと聴ける音になってくれました。ダッシュボード上に10㎝スピーカだけのハイゼットトラック500系には絶大な効果があります。
10㎝スピーカに低音強調をさせていた時にはボリュームを上げると音割れしていましたが、ハイパスフィルタでダッシュスピーカの仕事を減らし低音部をウーハーに振ったことで、かなり音量を上げても聴ける音で鳴るようにになりました。

音響機器メーカーには顧客扱いすらしてもらえない車種ですが、ハイゼットトラックでの毎日の通勤がより楽しいものになりました。
定価21,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / TS-WX710A

PIONEER / carrozzeria / TS-W309S4

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-WX900A

PIONEER / carrozzeria / TS-WX1010A

PIONEER / carrozzeria / TS-W302F

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-X9303ZY

PIONEER / carrozzeria TS-WX010A

PIONEER / carrozzeria TS-WX140DA

NGK プレミアムRX プラグ

JET INOUE LEDミニサイドマーカーランプ零ローズピンク

PIONEER / carrozzeria TS-F1040SⅡ

BONFORM スヌーピーチア S ブラック

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ハイゼットトラック フロント用大型マッドガードに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3066885/car/2676883/5500282/note.aspx
やまおやじと申します。よろしくお願いします。 100均・ホームセンター品・時々ネット通販で車両DIYを 楽しんでいます。

トヨタ アクア トヨタ アクア
燃料費高騰の対策として、妻車をL385タントから旧型アクアに乗り替えました。S-styl ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
ダイハツ ハイゼットトラックに乗っています。 通勤・買い物・農作業等、私の愛車はこれ1台。