じんじゃーBCの愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

2018年12月15日

AWESOME キーレス連動ミラー格納ユニット
ドアミラーの開閉を毎回、ボタン操作していて、なんとかならないかなぁと思っていたのですが、ネットを徘徊していた時に偶然に発見。

ドアのロック/アンロックで、ドアミラー開閉できるのは、とても楽です。いろいろといじっていますが、これが一番嬉しいかもしれません。

購入したのは、「カプラーオンB」タイプです。

Aタイプと、Bタイプがありますが、違いは、
- Aタイプ : ACCオンで、ドアミラー開。
- Bタイプ : ドアアンロックで、ドアミラー開。
です。

Aタイプで、ドアアンロックでドアミラー開にする事は出来ないとの事です。

Bタイプで、ACCオンでドアミラー開としたい場合について、Awesome社に確認したところ、紫線につなぐ線を黒色線に繋いでくださいとの事。取扱説明書に配線方法が記載されていますが、ドアロック線とドアアンロック線の色説明が間違って書かれているので、表をもとに翻訳するとドアロック線をアース線に繋げば良いと言う事になります。アンロック線をアース線に繋げば良いと思うんだけど、なんか、Awesomeの説明が間違っている様に思います。

配線は、電源、ドアロック、ドアアンロックの3本をコネクター分岐させるだけです。

私は通常の配線をして、ドアロック/アンロックで、ドアミラー開閉するようにしました。
当初はACCオンでドアミラー 開の方が良いかなと思いましたが、これに慣れてしまいました。

配線コネクターが3つ付いてきましたが、2つはストッパーが止まらず、使えなかったので、全部自前のコネクターを使いました。

純正品のオートリトラクタブルミラーは、税込み¥14040ですが、コネクター配線は必要なく、カプラーオンだけとの事です。

説明書、付属品は不満がありますが、機能としては満点です。

この内容を書いていて気が付いたのですが、165Gハイブリッドの場合は、Awesome説明書の配線表のカローラアクシオの記載に従えば良いです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※AWESOME

AWESOME キーレス連動ミラー格納ユニット

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット

Panasonic / リチウム電池 / CR1216

エルマ / のび~太12V

CTEK / MXS5.0 / MXS5.0JP

エーモン / 調光ユニット / LED調光ユニット

COMTEC / 駐車監視・直接配線コード HDROP-14

MICHELIN PILOT SPORT 5 205/45ZR17

その他 タブレットホルダー

TEIN FLEX Z

不明 チェーン

不明 エアーカーシート

POLARG / 日星工業 ルームランプ用 LEDバルブ 12V T10x31 ...