LeoneRXIIの愛車 [スバル プレオ]

スイッチの入れ替え と イルミ追加の検討

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2019年02月02日
お馴染みの3連SWです。
ウチのはヒーター内臓ドアミラー付です。
が、手探りで操作すると真ん中のフォグランプSWが分かりづらくて、つい両サイドのSWを押してしまいます。
なので、ドアミラー用ヒーターとフォグランプとSWを入れ替えました。
端ならば手探りでも間違えにくいでしょう。

SW形状は同じです。 ただ、ドアミラー用ヒーターのSWが取りづらくて裏側は傷だらけです。(笑)

左端の空きは、プッシュスタートSWの準備で蓋を外しています。
ついでに、SW部へのイルミ追加の方針を検討しました。
SWの輪郭が見えればいいかなと考えてます。
取付部を眺めてみると、奥側はSW上部に空間があります。
パネルの裏側を見てみると、後端のSW直ぐ上の一部をくり抜くと裏側から光が入りそうです。 削りすぎるとSWの固定が弱くなるかな。
再度 表から覗くと、同じ場所は内部に通じています。

裏から光を入れてSWの上部輪郭を浮き上がらせるだけです。 全体照明にはなりません。
SWの種類は照らされませんが、位置で覚えて、大体のSW位置がすぐ分かればいいでしょう。
SWを外した状態。

いずれ、穴開けして裏からライトで照らし、見え具合を確認してみる予定です。
一部だけなら、ニッパーとかでやっちゃおうかな・・・。

ニコット リバースハザードシステム No.6270取付

エキマニガスケット交換(愚痴編)

TRDジュラコンシフトノブ

プレオさんほぼ12か月点検

スタッドレスに交換

リアスピーカー取付 & デットニング