LeoneRXIIの愛車 [スバル プレオ]

リアワイパーの樹脂化

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2019年02月09日
初期状態、前回 倒立化は終えています。
樹脂化は定番のステラ用樹脂リアワイパーアームで、ブレードはネットで購入した激安品です。
アームを取外し、交換するステラのワイパーと長さや角度を比較しましたが同等でした。
ステラ仮締め状態で試運転。
拭きムラが激しい。 えぇ?と驚きましたが、ゴムの保護カバーを付けたままでした。
orz
保護カバーを外して再度の試運転。
拭きムラ無く、オリジナルと同等です。

皆さんがおっしゃるように、樹脂化するだけでも後ろからの印象が近代化(笑)しますね。
今後、激安ワイパーアーム、ゴムの経時劣化の進み具合を見守ります。

間欠ワイパーの時間調整化(3)

ワイパーアーム(リア)塗装

ワイパーブレード交換

ワイパー交換

ワイパーゴム交換(フロントのみ)

外装ワイパーゴム交換記録