みーくん(このH.Nよくいますよね)の愛車 [スズキ ワゴンRハイブリッド]

この車にぴったり製品。ドリンクホルダー増設etc

作業日 : 2019年11月27日
某量販店の袋が最近のゴミ袋になっており、婚約者しか今のところ助手席には乗っておりませんのでチラリと見えておりますが気にせず苦笑

本題のこちらのシートとシートの間に入ってしまうこの商品。素晴らしいことに、自分の携帯などを前側にセットし、USBコードを繋ぎ、ナビの役割をするという最適な置き場所になりました。更には開口すると、ペットボトル入れ、真ん中にはパック型の飲み物も入ってしまいます。

ただし!注意点。滑って落ちるという難点と助手席下を開けるときに大変困るという条件付きです。
そのため、プラスαで自作といいますか?あのー、挟む場所を少し厚みを持たせて滑らないように更に上付けでクッション材を貼り付けております。これがなんと絶妙で、運転中等普段使いは一切滑らず、助手席下を開ける時は開けながら引き抜くと簡単にまた抜けるという代物に。

助手席が狭くなりすぎたら前後を逆にするのも手でしょう。今のところシートの張り替えなどは考えておりませんので、このままに。
むしろシートに何かをするとなれば、無理にでもレカロシート等を入れてしまうでしょう苦笑
今のところは問題なし!

尚、シートにクッションを敷いてない理由も明確にあります。何かこぼした!等ありましたら、もちろん助かりますよね。ですから、クッションを敷く場合には自作するつもりなのです。または大型マットに何か手を加えるか。
長時間ドライブの疲れに等、売られている商品は元々あるどこかのサーキットで走り込んでた自分や、婚約者の職業病的にむしろ無い方が楽なのです、、、苦笑
もし、自分の中で何か理由が変わったりどうしてもクッションマットが必要な場合は考えてみます(*´∀`*)

本革シフトカバー取付け

12ヵ月点検

[MH55S]ナンバー灯(ライセンスランプ)をLEDに交換

ドライブレコーダー取付け

一番最初のドレスアップ

メーターフード張り替えてみた