みーくん(このH.Nよくいますよね)の愛車 [スズキ ワゴンRハイブリッド]

シャシー下とタイヤハウスの防錆施工

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2019年12月04日
画像は難しい所なので写すことができませんが、よくあるシャシーブラックではなく、透明なゴム板を塗っていくようなイメージと言いますか、シャシー裏からタイヤハウス、タイヤの設置面まで全てエンカリ撒かれる前に防錆加工をすることに成功致しました(セーフ!)
普通であれば36000円するところを、付き合って間もない板金屋様と今後お世話になるということで、今後はかなり割り引いてくれるということもあり、今回も2万ジャストで新車よりも良い質の加工をして頂きました(´∀`*)

余談ですが、札幌に住んでいる方は拓北板金塗装まで是非足を運ぶべきだと思います!(代表が車のスペシャリストです!)、使い者では有りませんが、自分は今後何かあればそこに通おうと思っております(●´ω`●)幸せです!

※もし画像が載っけられるようでしたら、上手く撮れれば、、、載っけます!
尚、順序です。

月曜日に持っていきました。(午後2時)

即日タダで代車を出してくれました。

車の鍵を渡しました。(自己申告しました、多分本来は無くてもいいのだと思います。)

本日出来上がりました。

代車は燃料を行き帰りの短い距離しか走っておりませんので、追加で入れることは要らないということでした。

施工した部分を全てお見せしてくれました。

納得行き次第の料金払いという親切さでした。
(納得というか、ここまでやってくれるのかという驚愕の事実でしたが苦笑)

クレジットカードで料金を切りました。(午後4時)

代車を返して、そのまま帰宅です。

丁寧すぎる程なのにとてつもなく素早いです!

※しっかり常温の室内で洗車をしてから、部品を一つ一つ拭いてから乾かし(火曜日に乾かしたかどうか更に確認したようです)、そこからしっかり乾き次第施工に入られたようです。ムラなくとてつもなく綺麗にコーティングされておりました。もはや職人芸ですね、、、言葉を失う綺麗さでした。

シャシー裏とタイヤハウスの防錆塗装②

[MH55S]ナンバー灯(ライセンスランプ)をLEDに交換

一番最初のドレスアップ

本革シフトカバー取付け

メーターフード張り替えてみた

ドライブレコーダー取付け