RICHMANの"HIJET" [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

2019年2月6日

PLEINE PHILIPS社LED 12000lm H4 6500k

新型のHIJETに乗換えとなり先代のHIDを流用しようと思ったのだが、HIDは点けっぱなしでエンジン再始動すると片方が消えたりしてたのをふと思い出した。
新型になるとアイドリングがストップする為、いちいちその度にライトを再点灯させないといけないとなるとそれはめんどくさいと言う事で、自身初のLEDヘッドライトを採用した。

【良】HIDの様にMAX照射までのタイムラグが一切ない。よってパッシング等もわかりやすい。
リレーなどのコードが全くないので取付が楽。

【悪】HIDの明るさにはやや劣る。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

日本ライティング / Nihon Lighting LEDヘッドライトシリーズ

HASEPRO / マジカルアート リバイバルシート

PHILIPS / X-treme Ultinon LED H4 LED Headlight 6000K

マツダ(純正) / ターボ用ヘッドライト

AUXITO H4 ファンレスLEDバルブ

ジェームス / タクティ DRIVE JOY エアエレメント

AUXITO T10 LED ホワイト

ダイハツ(純正) 本皮巻きステアリング

GORDON MILLER コーデュラシートバックポケットブラック

Sphere Light LEDヘッドライト ライジングアルファ