shinjiくんの愛車 [スズキ バーディー50]

作業日:2021年5月23日

GPSモジュール追加取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
注文から1週間超掛かったGPSモジュール。海外からの発送と言う事を考えれば早かったかな。
既にドライブレコーダーを取付け、配線関係は出来ている状況でしたのでモジュール用の配線を追加で入れ込むだけの作業です。がヘッドライト周りの配線はかなり多く、少々大変でした。
全体の配線を入れ込んでいるフロントブレーキ側から、電源&GPSのパラケーブルを入れ、ライト部のスペースで2本(赤・青)を繋ぎます。
写真は有りませんが、リモートコントローラの配線と同じく、ハンドル左側の隙間からGPSモジュールの配線を潜らせます。
モジュール用のケーブルはスペースが狭い為、ライト下の隙間にセット。ハンドルに干渉しないようにしました。
ヘッドライトを戻して目立つ場所にモジュールを固定。説明書も何も無かったけど、モジュールって防水だよね???
レコーダーの電源ONで約1分後に時間&速度表示となりますが(設定は出来る模様)、朝はGPS掴むのに2分くらい掛かるみたいです。場所にもよるのかな?
まぁ、時間設定やらしなくて良いのでそこが1番でしょうか?

汎用カブマフラーをバーディーに流用!

整備前~整備後

小鳥ちゃん、くたびれた身体を癒す?

小鳥ちゃん、プラチナを身に付ける。

小鳥ちゃんグリップ交換

小鳥ちゃんBOX、低コスト改修