shinjiくんの愛車 [スズキ バーディー50]

作業日:2021年11月14日

充電器車両ケーブル取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
寒くなり少々へたりが見えるバッテリーの充電器を購入。付属してきた車両用ケーブルを取付けます。
車両用ケーブルです。つくりは単純。設定も難しい訳ではありません。
バッテリーの現状です。ドラレコのケーブル等もあり、少々混雑しています。
バッテリーへの配線ですが面倒も無く取り付け出来ました。
外部にコネクターを出すためにカバーの下部の隙間から出してみましたが車両ケーブル自体が少々短い為、諦めて上部からコードを出す事にしました。
コードを伝わって水分が入り込んでも干渉しない様にコードは一旦下に垂らした状態で固定。コネクターも雨などの影響を受けない様に座席下のスペースに固定しました。
コードを固定し、バッテリーカバーをセットした状態で終了。カバー上部はコードが通る程度の削りを入れています。
通電状況と充電状況を確認し、終了です。さぁ、この後はエリザベス女王杯を視聴します。(馬券購入はしてません)

ウインカー球交換①

フロントタイヤ交換

小鳥ちゃん、くたびれた身体を癒す?

タイヤ交換

小鳥ちゃんグリップ交換

ウインカー球交換②

「[整備] #バーディー50 充電器車両ケーブル取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3069779/car/2680372/6631364/note.aspx
shinjiくんです。よろしくお願いします。 普段はバーディ50がメインマシンです。荒天時や極寒時は嫁の車(エアウェイブ⇒MOCOに変更)で稼働してます。...

平成最後の日にマフラー交換
2019/05/03 11:18:36

スズキ バーディー50 スズキ バーディー50
スズキ バーディー50に乗っています。
日産 モコ もこもこのMOCO (日産 モコ)
嫁さんが主に乗りますが、時々通勤などで使用します。中古車の展示会で手に入れました。少しず ...