TH.FSGの愛車 [スズキ ジムニー]

カールロッドホルダー取付

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2020年09月22日
みん友さんのロッドホルダーが便利そうだったので真似しました(^^)
取付はヘッドレストにつけるだけです。
画像はエキングロッドです。
ショアジギングロッドだとこのくらいになります。
この商品はノーマルタイプ(ライムグリーン)とハードタイプ(オレンジ)がありハードタイプのほうがおすすめです。
比較するとこんな感じです。(上下とも左側がハード、右側がノーマル)
この間隔で使うと、一見たいして変わらないように見えますがびよよ~ん度が全然違います。
おすすめは断然『ハード』タイプです。
片側にダイソーのプラのカラビナを取付て普段は助手席側のみにセットしておいて使用する時に運転席側に渡して使用しようと思います。
なぜ二種類買ったかというと比較したほうが、どっちを買うか迷ってる方の参考になれば…と言うのは嘘で💦カラーにしか目がいってなく、となりに置いてあったハードタイプとの違いに気付きませんでした(´-ω-`)

なのでショアジギングロッド等重めのタックルや数本まとめて使う方はハードタイプをおすすめします。価格差は500円です。
あと他のメーカーで同じような商品もありますがノーマルタイプと同じくらいの耐荷重性だと思うのでBOTTOMUPさんの商品をおすすめします(^^)

ちなみにノーマルタイプに重めのタックルをかけてみて一晩おいたら伸びてました。
シートの肩付近にかけておいたらこうなりました…
ノーマルタイプとハードタイプのダブルびよよ~んもありだと思います。
そして、くわせオキアミは『スーパーハード』を愛用してます( ´艸`)

ウォッシャー液補充

ドリンク&スマホホルダー取付け加工

☆荷物スタンド?ストッパー?作ってみた☆

脱出キット確認と点検

花粉症なので

もしもの保険にエアロッカー(リア)

2020年9月24日 9:42
THさん♪おはようございます✨(2回目)

ウチではびよよ〜んで通じるので忘れてましたが、正式名称カールロッドホルダーでしたね( ̄▽ ̄;)

ダブルびよよ〜んはありですね。思いつかなかったぁ🤔やってみよ〜💡

あ、あとわるぺんも片方だけカラビナにしようと思ってたのですが、しっくりするのがなかなか無くて💦
ダイソーのプラカラビナいいですね。帰り探してみます♪

パーツレビューも整備手帳もちゃんと書いてないわるぺんでした(・∀・)
2020年9月24日 12:39
わるぺんさんこんにちは☀(2回目)
びよよ~んって名前ピッタリですね(^^ )

ダブルびよよ~んは間違えて買ったのでなんとなく、ダブルにしてみました(^^;)
カラビナは小さいのだと、やりにくそうだったので以前買ったの思い出して付けてみたら意外と良い感じになりました(^^ )

「@わるぺんぎん さんこれで大物釣ってアイコンのように物持ちして欲しい( ´艸`)」
TH.FSGと申します。よろしくお願いします(≧∀≦)ゞ ジムニーと釣りが大好きです。 車弄りは素人なので、皆様の記事を参考にさせて頂き少しずつ弄りたいと思...

車中泊ベッド専門店MOCO 車中泊ベッドキット(シングル)
2020/09/20 20:00:27
リヤワイパーのオートリバースキャンセル(倒立化)
2020/05/24 17:44:27
天井デッドニング その1
2020/03/21 21:30:14

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
4台目のジムニーは4代目ジムニーとなりました(^^)
ジムニー所有2代目のJA22
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ジムニー所有3代目 初代もJA11だったけど写真が残ってない・・・