やまきっこりーの愛車 [トヨタ アリスト]

2018年12月17日

PIONEER / carrozzeria AVIC-HRZ009G

先月、知り合いの車屋さんから中古品を格安で頂きました!
古いナビのようですが私にはこれでも満足です。

前は更に古いアゼストの銀色パネルのナビでしたので私のアリストにとっては凄く進化しました。

取り付けはビートソニックのアダプター(コネクター)がついているので割と簡単にできました。

アリストの中でTVは観ないのでアンテナ設置はしていません。
ネットで買った3千円のバックカメラ付けました!

ナビ交換をする時に純正JBLウーハーのエッジ交換をネットで依頼していたので同時に装着しました。
すごくイイ音になりました!

追記
取り付けは簡単と書きましたが、実際は…?
ナビ本体はそうでもなかったのですが前オーナー様がそれなりに弄っていたらしく配線の把握と不要な配線の撤去に時間がかかり、またウーハー付けるのにリヤシート外したついでに掃除も兼ねて作業しましたので、かなり時間がかかりました。
1日がかりでした!
入手ルート知人・友人

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRZ09

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ03

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW502

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ07

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ90Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRZ99

不明 FRP製純正風ハーフ

ノーブランド 配線カプラーピン抜き

ノーブランド シリコンホース 50φ

トムススピリット フロントパイプ

セメダイン ハイクイック接着補修剤

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア クリーム