てんこうの愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2020年9月12日

シフトノブ交換

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
最近のトヨタ車のシフトノブは色々流用できるようになっています。

今回のハリアー純正ノブはクラウンの下位互換のやつなので、変えたいと思いました。

レクサスESのノブが使いやすいと思うのですが、クラウンに付けて飽きちゃったので、ちょっと違うものに変えてみます。

C-HR GRスポーツ用のシフトノブです。
シフトノブの少し下の方にブーツを固定するリングが付いているので、手で下へ引っ張ればすぐ外すことが出来ます。
ブーツを下ろすとノブの前側にピンが付いているので、マイナスかなんかで引っ張って外します。

勢いよく飛ばして失くさないようにしましょう。

ピンが外れれば、ノブは引っ張れば上に抜けます。
グレーの部分スイッチパネルが単体で外せます。
横から内張り外しで起こしてあげれば外れると思います。

パネルに付いているコネクターを外す前にバッテリーを切ったほうが良いと思います。
思い切りエラー出ました(^_^;)
パーツレビューにも書いたのですが、C-HR用のブーツだとハリアーに付けるには小さかったので、ノブにブーツを固定するパーツのみ移植します。

タイラップを切断すると外せます。
あとは逆の手順で戻せばオッケーです。

ノブが少し細くなったからか、少しブーツが余ってモコモコになってしまいました(^_^;)

形がシンプルなので、使い勝手は良いと思います。

Grazio&Co. LEXUS ES シフトノブ 交換

シフトノブ交換

シフトインジケーター

純正シフトノブ交換

LEXUSプッシュスイッチ交換 & ホタル照明模索中

プッシュスタートスイッチ ホタル照明

「[整備] #クラウンハイブリッド LSフロントブレーキキャリパー 流用 https://minkara.carview.co.jp/userid/3073692/car/2685882/5304729/note.aspx
てんこうちゃんを救う会では、たくさんの整備手帳とパーツレビューを募集しています。 みなさま、よろしくお願いします。

Junack LED リフレクター&トランスライティングKIT
2021/03/05 20:56:27
ヤフオク フロントバンパーガーニッシュ
2021/02/20 18:10:09
gixxer_sinさんのホンダ グロム125
2021/01/23 09:57:14

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
2.5HVの2WD、Gグレードに乗っています。 カラー:プレシャスシルバー 【付けれ ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
グレード:ガソリンGグレード4WD カラー:ホワイトパールクリスタルシャイン〈070〉 ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
ゼロクラ~ のクラウンはコストカットの塊だろうと期待していなかったのですが、外観・乗り味 ...