なっと~0216の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

エーモン リアハッチモール取り付け

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年12月16日
染めQの乾燥待ちに、先日購入したリアハッチモールを取り付けました!
画像は撮り忘れましたが、商品の説明書に書いている通りにリアハッチのウェザーストリップに水性ペンで着色し、何度かハッチの開閉を繰り返してリアハッチに写します!
その後はハッチに写った水性ペンの跡に合わせて、モールを貼り付けて行って完成です!
貼り付けはモールを一周切らずに貼る為、腕、肩が少々疲れる位で簡単でした(^^)

取り付けての感想は、密閉度が増して静かになりました! 軽自動車への効果は、よく分かりますね^^;

フロントスピーカー交換

ホイールナット交換

リアスピーカーの配線取り出し

リアバンパーLEDテープ取付(動画あり)

エアコンパネル?1080 カーボン貼り

夏→冬へ♪

2018/12/16 17:16:23
メモメモ🎵笑 これは真似してみようかと思います👍
2018/12/17 08:59:09
説明書どおりですぐ出来ました!
ボディーについた水性ペンがちゃんと取れるか心配でしたが、すぐ取れて簡単でした(^^) 個人差あるとは思いますが、個人的には良かったです!

はじめまして! なっと~ と申します! 車の買い替えを機に登録してみました! よろしくお願いします。

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
10月に納車しました! 分からない事も多く、色々失敗したりしてますが、簡単なレベルですが ...
スズキ アドレスV125S スズキ アドレスV125S
純正プラスα程度のカスタムしてます(^^) メッキグリップ カーボンフィルム施工 ミラ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
今年6月まで乗ってました! 外装 車高調 LEON、ホイール シャレンXF-55黒塗装 ...
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
KA9前期 約10年ちょっと前くらいに中古で購入し、 乗ってました(^^) 写真は車検 ...