なっと~0216の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

ナンバー跳ね上げ

作業日 : 2019年05月12日
5月4日のミーティングにて、同じMH55Sスティンに乗っておられて、いつもお世話になっている、あさタロウさんとミーティング主催者の1人のまぁーさんのお二方がリアナンバーの跳ね上げをされておられ、スゴくカッコよく思ってあさタロウさんに相談し購入しました😊
リアナンバーにこのステーを使うなら、マックス50度まで角度が付けられるそうなのですが、これがマックス50度状態です!
ちょっと上がり過ぎな気がしましたw
そこで合法な角度や取り付けを調べてみましたが、どうやら今は規制が緩いみたいですが今は移行期間中で平成33年四月からはリアだと、地面からリアナンバー上部1.2メートル以内の車なら、45度までの跳ね上げなら一応可能だそうで(もしマネる方は自己責任でお願いします)、少し抑え気味に角度を変えました!
最初の半分くらいか、それ以下くらいになりましたが個人的にカッコよくなりました😊

パッシブクロスオーバーネットワーク取り付け♪の続きです。

アクセル、ブレーキペダル 取付

オイル交換

マフラーカッター取り付け

2年目の法定点検

純正リアウイング ドレスアップテープ貼り付け

2019/05/12 17:20:24
おそろー😉🎵笑
フレームも是非是非👍笑
2019/05/13 11:18:57
角度は甘ちゃんにしましたが、取り敢えずおかげさまで好みのリアビューに近付きましたw
フレームも検討しようと思いますが、ステー自体からすると結構厳しいっぽい感じかもですw
少し様子見てみます😊

はじめまして! なっと~ と申します! 車の買い替えを機に登録してみました! よろしくお願いします。

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
10月に納車しました! 分からない事も多く、色々失敗したりしてますが、簡単なレベルですが ...
スズキ アドレスV125S スズキ アドレスV125S
純正プラスα程度のカスタムしてます(^^) メッキグリップ カーボンフィルム施工 ミラ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
今年6月まで乗ってました! 外装 車高調 LEON、ホイール シャレンXF-55黒塗装 ...
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
KA9前期 約10年ちょっと前くらいに中古で購入し、 乗ってました(^^) 写真は車検 ...