あうぴん555の愛車 [スバル WRX STI]

パーツレビュー

2019年2月23日

評価:
Defi Racer Gauge N2 ターボ計
吸排気系パーツの交換前にブースト計をつけたくて、そんな時にオートサロン2019でこれが発表されたので発売を待って取り付けました(^^♪

Defi Racer Gauge N2 60Φ です。
少し走っただけですが,文字盤と配色は視認性がとても良いです(^^♪
期待どおりマルチファンクションディスプレイのブースト計よりリニアにきびきび動きます!
取付位置は視線の移動量が予想より多かったのでもう少し上方か奥の方が良さげです(私の体形によるのですが・・・(^^;シートを変えてポジションを低くすればちょうど良い具合の位置になりそう。
赤が有れば車内の統一感が出ていいなぁ~という趣味的要素で★4つ('ω')

最初はDefi AdvanceのBFかA1を考えていましたが、皆様のレビューを参考にさせていただくと、コントローラの取り付け位置に少々困ったとのレビューを拝見。GVBの時は車検証ケースや説明書などと一緒にグローブBOX内に余裕で綺麗に収められたのでVABも…と考えていたのですが、VABはGVBより容量が小さい?ようで車検証ケースと説明書だけでほぼ満タン…コントローラーを収めるのは厳しそう(車とナビの説明書がぶ厚すぎる?)。どこかのパネル裏に張り付けも考えましたが「いっそのことコントローラー無しでええやん!」というこで完全独立系のメータを選択。

ピークホールド機能は有りませんが、これから吸排気系パーツを交換した時は走りと一緒にブーストのかかり方も比べて違いを楽しんでいきたいと思います(^^)/

関連情報URL:https://www.nippon-seiki.co.jp/defi/products/rgn2/summary_rgn2/
入手ルート実店舗

このレビューで紹介された商品

4.81

パーツレビュー件数:90件

類似商品と比較する

Defi / Racer Gauge N2

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE C2 ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ターボ計

Defi / Racer Gauge ターボ計

Defi / Defi-Link Meter BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE A1 ターボ計

AutoGauge 60φ ピークホールド ブースト計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 ターボ計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

自作 GEMWON OBD2 故障診断機