SABA★TANKの"SABATAF" [ダイハツ タフト]

作業日:2021年5月15日

ダミーダクトステッカーを作ってみたver.1.0

雨とコロナでどこにも行けないので、今日は素人ながらフードガーニッシュ部分に貼るステッカーを自作してみる事にしました!

道具はハサミとカッターとマスキングテープのみなのでとても簡単!🤗

最初に貼り付け後の完成写真です
この部分に4つある黒いくぼみ
よーく見たらダクトを意識した細かいメッシュ模様が入っていますが少し離れたらダクト感がないのでアルミメッシュ感のあるステッカーにしてみたいと思います!🤔

因みにこの部分はメルカリのBOOさんオリジナルのとっても素敵なデカールもあります!
作成の手間やクウォリティー、金額とか考えたらBOOさんステッカーの方が断然お得!🤗ですよ🎶
貼り付け面が少し凹凸のある面に貼るためベースには平べったい板を使う事にしました‼
ホームセンターとかで売ってるアルミ板
ハサミやカッターで簡単に切り取れる0.2mmの板を使いました
くぼみ部分はマスキングテープで型どりします
型に合わせてアルミ板を切り取ります
アルミ板の上にこのシートを貼り付け

シートの詳細はこちら
↓↓↓
こんな感じの見た目に仕上がりました
裏面に両面テープを貼り付け
完了です!

メッシュヲ入れる事で高級感は増しまし☺️

ブラックメッキではなくメッキのガーニッシュの人の方がより相性良さそうですね👍

ラジエーターグリルガード

エンブレムを撤去します。

エンブレムにマジカルカーボンNEO貼り付け

REIZボンネットモール&リアガーニッシュ取り付け

取り付け

エンブレム黒色化

2021年5月16日 18:47
むむ、難易度が、上がってる様ですね。😃
2021年5月16日 19:25
こんにちは!🤗
雨も多いしこれからは少し時間をかけて金欠カスタムしようかなと思ってます!
難易度高いやつも挑戦したいのですが皆さんのような技術がない😭のでもっと勉強します!

このステッカーもブラックメッキには派手すぎたなぁーという感じなので既にver.2.0を構想中です!
2021年5月17日 10:56
サバタンクさんVer2.0構想で外す予定なら私のグリルはメッキなので、両面テープ張替えて取り付けますのでその時はよろぴく💕 メッシュムラムラですから(笑)
2021年5月17日 12:11
ミンプーさん!

メッシュシートは余ってるわよ!
いるなら送りまっせー👍

多分ついてるやつ剥いだらぐにゃぐにゃなるけん!😅
2021年5月18日 9:16
もう定番になりつつな網あみステッカー❣️
自作で作っちゃうなんて凄いや❣️
2021年5月18日 9:20
おはよーございます!
ここ実はシート買うまで頑張ってアミアミを自作してたんですよ~
そしてアミアミシートをオートバックスで見つけ、あるやん!って絶句するという😅

「20周年コペン
11月製造予定の連絡が!🤗
予約順生産、予約終了前日の予約だったので年内納車は諦めてだけど意外と早い😍

そろそろオプションも考えて行くことにしますが、皆さんの記事みてると付けたいものが多すぎて💦
色々妄想しながら厳選していきまする🤔」
SABA★TANKです。よろしくお願いします。 九州から参加させて頂いております!?? 車情報はもちろん全国の皆さんと繋がって行けたらと思っています!?? タ...

[トヨタ クラウン(スポーツ)] カップホルダー照明LED交換
2024/04/15 18:11:40
ホットフィールド フロアマット Casual Check
2024/04/13 10:56:53
KINTO FACTORY メーターデザインアップグレード (12.3インチTFTカラーメーター)
2024/03/22 09:04:23

ダイハツ タフト SABATAF (ダイハツ タフト)
タフトってとても面白い車♡♡ 人生で初めて白い車なるものを所有する事になり白黒ツートン無 ...
トヨタ クラウン(スポーツ) サバクラウン (トヨタ クラウン(スポーツ))
夏頃に納車予定です D注文書覚書です🤲 🔸メーカーOP オプションカラー ブラッ ...
ダイハツ コペン SABACOPEN (ダイハツ コペン)
九州在住のコペン乗りです🤗 仕事用のタフトとプライベート用のコペン、嫁用のTANKを所 ...
トヨタ タンクカスタム サバタンク (トヨタ タンクカスタム)
トヨタ タンクカスタムに乗っています。