chanekochanの愛車 [ホンダ CR-Z]

2019年1月5日

3M / 住友スリーエム 導電性アルミ箔テープ

3M / スリーエム ジャパン 導電性アルミ箔テープ
①ステアリング下に貼ると、ステアリングをスムーズに回せます。自動車を降りるとき、ビリッと静電気が起きなくなりました。貼ってないと、ステアリングを回したとき、クゥックゥッと何かに引っ張られるような違和感があります。

②エンジンルームのフロントウィンドウ下のプラスチックに貼ると、車両の接地感が上がり、運転がすごく気持ちよくなります。CRZのみん友さんなら、絶対にやってほしいです。ここに貼らないと、クルマがフワフワした感じになり、運転が楽しくないです。

③バンパー下は、大きな体感はありませんが、接地感上がった?というくらいの効果です。わたしは、前と後ろに一応貼ってます。。。

アルミテープが見えちゃうとかっこ悪いので、隠れるように貼ります。
プラスチックに貼るとよいみたい。
いろいろなところに貼ってみるといいですが、貼っても効果が感じられないなら、はがすことをお勧めいたします。

わたしのCRZくんは、いまのところ、これで十分かと思います。。。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/3076725/album/673016/
フォトアルバムの写真

3M / スリーエム ジャパン 導電性アルミ箔テープ

3M / スリーエム ジャパン / アクリルレッドグレージングパテ

3M / スリーエム ジャパン / ニューダクトスプレー

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力瞬間接着剤

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

3M / スリーエム ジャパン / ハイタック 両面接着テープ

3M / スリーエム ジャパン / サポートベータテープ

不明 バイク用デコレーションキャップ

fcl. D4S 6000k

RINREI ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

ATAUDIO USB OTGケーブル(A to C)

不明 67ミリ 64ミリ ハブリング

MOON EYES シートベルトカバー

2020年2月21日 8:55
アルミ箔テープにとても興味がありますが、この手の知識がまったく無いので、いまだに手付かずです。イベントなんかで機会があれば是非見せて下さい。
m(_ _)m
2020年2月22日 5:58
はい!いいですよ。

車体にたまった静電気が悪さをすることがあって、CRZだと乗り心地をふにゃふにゃにしちゃいます。プラスチック部品が多いのかもしれません。

もし?だったら、はがしちゃえばいいので、安心です!
ぜひお試しを~ (^^)/

「[整備] #CR-Z CRZ、初めてのapollostation oil premium、69,997キロ https://minkara.carview.co.jp/userid/3076725/car/2689918/7334849/note.aspx
chanekochan(茶ねこ)です。よろしくお願いします。 自動車のことやドライブを通じて・・・、 日常を離れて各地を旅する楽しさ、 日本のかけ...

ホンダ S2000 ホンダ S2000
 ホンダCRZに慣れてきて、ついにペーパードライバー卒業?と、勝手に思っていたある日、と ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
 ホンダ CR-Z(黄)に乗っています。  ドライブ、おうちのお使い、ごはん食べに、お ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
5年もかかって、S2000で道を走れるようになったわたしは、新たな冒険に手を出してしまい ...