れおん&こまちの愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

トイファクトリー T-SR 3Dフロントフロアマット[ワイドボディ専用/カーペットタイプ]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年07月25日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
ウチのハイエース君のフロアマットが大概ボロボロになってきたので購入したキャンピングカービルダーのトイファクトリーで新しいフロアマット買うか~とネットで見てたら3Dフロアマットなる新商品が発売されてたので現地へ行って確認したうえで購入。

メーカー:トイファクトリー
製品番号:TF-0239K
製品名称:T-SR 3Dフロントフロアマット[ワイドボディ専用/カーペットタイプ]

今までのカーペットタイプフロアマットは毛足が長くて気持ちよかったんだけどサイズが若干あってなかったのかアクセル奥で少したわんでいたのと小石とかがマットの下に入り込んでたのが気になってた。
3Dマットになるとフチから小石がマット下にこぼれることもなくなるだろうしイイ商品だなと思ったのだが、今使ってるフロアマットが乗り降り時にマットの端を踏んでしまう事で敗れたこともあり、3Dになった事でフチが足に引っかかる恐れがあったから現地に確認に行きました。
伺ったのはトイファクトリー湘南。
前は自宅から数㎞のトコロにお店があったのでちょこちょこ行ってたけど湘南へ移転してからはホントご無沙汰。
店内で対応した貰ったスタッフに3Dフロアマットの展示品あるか聞くとあるとの事だったので展示車両に設置して感触を確認。
思ったほど高くないし高くなってるところがドア側から数cm離れたところが3D成形されているので足も引っかからない。
残念なのが現在使用しているフロアマット程毛足が長くないコト。
ちょっとフカフカ度合いが下がったけどそんなに触りごごちは悪くないので即購入しました。
  • センター部3Dフロアマット。コレも何気に3D成形されている。
  • 助手席側3Dフロアマット。
  • 付属品
    滑り止めシート【バン用】とカーペット留め具
  • 外箱ラベル部分
  • 外箱
    すげぇあっさりw
定価20,680 円
購入価格20,680 円