れおん&こまちの愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

ステップランプLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2020年08月01日
先日購入したValenti製 JEWEL LED ROOM LAMP&JEWEL ROOM LAMP LENS and INNER REFLECTOR朝から来週のツーリング【関東来てから初!!】打合せとオートモビルカウンシル2020に出かけるついでに大黒PAでササッと取付

メーカー:Valenti
商品番号:RL-PC03
製品名称:JEWEL LED ROOM LAMP SET

メーカー:Valenti
商品番号:RL-LRS03
製品名称:JEWEL ROOM LAMP LENS and INNER REFLECTOR

先ず取付前の先日まで配線が接続されておらず点灯すらしなかったステップランプ。
カバーをマイナスドライバー等を突っ込んで外したトコロ。

しょぼいT31?が付いてますのでコレはポイー
カバーはLED化してしまうと反射面が少なすぎて思ったより光量が稼げないのでLED・リフレクター・カバー一式交換になります。

左から新カバー・リフレクター・LEDの順です。
先ずは真ん中のリフレクターをLEDに取付けます。
LEDへは両面テープで取付。
リフレクターの穴の中心を合わせてあげる感じで取り付ければ位置は自動的に合うようになっています。
リフレクター設置したLEDと新カバー
LEDの固定も両面テープです。
LEDの設置は上のT31?アダプターを接続させて両面テープで電球を入れる穴の上から塞いでしまうイメージです。
LEDの凹みがある方が下になるように位置合わせして両面テープで固定します。
最後に新カバーをハメたらおしまい。
真昼間なのにこの光量。
LEDはすごいねw

LEDウインカー用抵抗交換

ドラレコ交換

【143,156㎞】100系ハイエースのセルモータ交換(リビルト品へ)

ハイマウント交換

ルームランプ追加