key_yanの愛車 [スバル WRX STI]

VABのホークアイデイライト化【超安価】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2020年02月15日
VABのデイライトはおひげだけで厳つくかつくないので、スイッチ一つでデイライトにできるようにします。
また、簡単に専門知識も必要ないので是非見て試してください。
ちなみに大体500円くらいでできますよ!
※要ハーネス加工(ギボシ化)
左右どちらのコネクタピン番号は同じです。
思い切って4番ピンをカットしてしまいましょう!!
黄色の線を追加で用意し、緑をギボシにして接続します。
※ECU側に電圧がかかるとポジションランプが誤点灯します!
写真がヘッドライトコネクタ
左上にある4pinをカットします。
赤丸のハーネスはフォグカバーを外した隙間から見たものです。
LEDライナーのプラス側の電極です。
ここからホークアイの電源を取得します。
フォグカバーの外し方はほかの方参照されるほうが良いかもしれません。
私流はウィンカーの車両側から指を差し込み手前に引いていくと爪が一つずつ外れていくので完全に外れるまで外していきます。
最終的に回路通りに接続するとギボシで汚くなってしまうため、ハーネステープでまとめます。
また、ギボシ化することで元にも戻せます。
車室内のLEDアクセサリライナーのスイッチ操作でいつも通りおひげのLEDをつけるとホークアイの部分も光るようになっていることが確認できるはずです。
また、点灯させたくないときは、ライナーのスイッチをOFFにしましょう。
ホークアイ化した状態

デイライトのため昼間も点灯するようになります。
自己満パーツですので興味がある方はぜひ試してみてください。

2/20写真間違っていました笑

テールランプ交換

ミラーウインカー交換

外側の色味は消してみた~🎵

りれー( ・ิω・ิ)

Rvier(レビィーア)流星Ver デイライト+シーケンシャルウインカー取り付け

ヘッドライト交換^ - ^

「[整備] #WRXSTI 吸気音UP!!ちょいスポーツ化 https://minkara.carview.co.jp/userid/3077971/car/2819840/5676134/note.aspx
VAB乗りのkey_yanです。 車両メンテナンスやチューニングは、ある程度自分でやるようにしてます! あと、バイクも乗っているので出先の写真をアップしてい...

ホンダ S2000
2019/08/02 22:02:17

ホンダ NSR250R SP ホンダ NSR250R SP
NSRWinner's Oneです! 不動車購入後、エンジンのオーバーホールからフルフル ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
WRXがやって来ました! いい感じに仕上がっていて乗っていてたのしい車です☆
ホンダ S2000 ホンダ S2000
しばらくお休みしますzzZ