ハム仮面2の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2020年12月5日

symsドアミラーアンサーバックシステム(D.A.S)その②

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
その②です。
ネジとカバーが外れたら後はドアパネルを外します。
私は左下から外しました。
初めての時は内張剥がしを使いましたが、2回目以降はスピーカー下ら辺に手を引っ付けて引っ張ると取れました。
後はそのまま右回り(半時計周り)に隙間に手を入れたり、なんなりしてクリップを外していきます。
最後に左上の丸ら辺にあるクリップを外せばオッケーです。
ドアパネルはボディに引っ掛けるような形になっているので、持ち上げて外します。
が!!ドアパネルには「とてもとても短いコネクタ等」が繋がっている為、外れてもそのまま持ち続けてください。
ここから先は正直2人の方がやりやすいです。
まずはこのワイヤーを外します。
最初に赤丸の引っ掛かりを外します手前?外側にずらすと外れますので、その次は青丸の玉を外します。
その次はこいつ。これが厄介
画像向かって上が車前方方向で、下に爪が付いています。
この爪ですが、中々硬い。。。
特に黒いほう!!
硬い癖に短いんです!!泣
ドアパネルを持ちながらでは外せません。
なので、足でパネルを固定or下に台を用意して、そのにパネルを置きつつ両手で外すかです。
私は足でやりました笑
ここまでくればようやくこいつの出番です。
後は取説に従っていけば付けられますが、、、これがそうもいかないんですね笑
これは取説通りに配線接続した状態ですが、この接続をする配線が、純正状態で結束テープでグルグル巻きにされています笑
なのでそれをまずは剥がす必要があり、それがまためんどくさい笑
写真撮り忘れました笑
このエレクトロタップは付属しています。
向きに注意して取り付けましょう笑
青線は失敗例です笑

あと、接続する時、上のコネクタは外して作業するとやりやすいです。
画面外の下の方でボディに固定されていますが、それも剥がすとやりやすいです。というか結束テープがそこから巻かれているので結構広範囲で剥がさないといけません笑
そして接続完了したら純正と同じように結束テープで固定します。

ドアミラーオートシステム

ホーン交換

【GTインプ】のれんわけハーネス取り付け

後席用のUSBポート設置

pivot 3-drive eco 取付け