hornet_28の愛車 [スズキ アルトラパン]

作業日:2021年1月29日

ホーンが勝手に鳴らない対策 【気持ちの問題編】

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
ま~対策というか、気持ちの問題というか、ホーンボタンの交換です。
ホーンボタンが犯人?なのか分かりませんが、不安要素は取り除く的な考えで『交換してしまおう』ってことです。
このホーンボタンが、あやしい理由がもう1つ。
真ん中のプッシュする部分は、金属(たぶんアルミ製)で、まわりはプラスチックにクロームメッキです。
画像は、裏側なんですが、右側が取り付けてた物、左側が手持ちのパーツです。
端子の取り付け部分なんですが、手持ちの方は、メッキ部分が処理されているのですが、使用している方は処理されていません。画像では、右側の物もメッキが
削れてますが、ワタシがカッターで削りました。
メッキの部分に端子を取り付けたのでは、導通する可能性があります。さらに、プッシュ部分が金属・・・あやしいですね🤨
手持ちのパーツが何個かあるのですが、キレイっぽいのが、フェラーリ風の跳ね馬とTRDしかありません。TRDの方がキレイなので、とりあえずコレで・・・はダメですね~スズキ車なので。
なので、バラシて中身交換します。
(画像のTRDは中身だけですバラす前の撮影忘れた・・・)
メーターのSSマークを、デジカメで撮影、パソコンで少し調整して、写真プリント。ステッカー製作用のプリント用紙の中に、紫外線カットフィルムがあったので、上から張り付けました。
あとは、丸く切って、中に組付て完成‼️
トヨタ用から、ラパンSS用に加工終了です。
完成の図
ウッドには、いまいち似合わない❓️色合いの問題❓️
なんか、安っぽそうな感じが・・・実際、安いんですが😅
とりあえず、マルです。

ルームランプを明るく!

ワイパースイッチ交換

ヘッドライトLED化

後席にルームランプ増設 その1

ドライブレコーダー取り付け

後席にルームランプ増設 その2

「[整備] #アルトラパン 脱線中❗️ホイールレストア https://minkara.carview.co.jp/userid/3079259/car/2693636/6323150/note.aspx
hornet_28です。よろしくお願いします。 パソコン苦手、スマホ苦手、タッチパネルにイライラする現代社会に取り残されそうなオジサンです。

不明  シリコンキーカバー
2021/03/27 22:00:57
ユアブランド ユアブランド シートカバー
2021/02/14 12:44:29
ホイールバランス調整はご家庭で自分で出来たのです
2021/01/10 19:56:13

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
スズキ アルトラパンに乗っています。