じむにー山脈の"Pちゃん" [ポルシェ 718 ケイマン]

作業日:2021年10月29日

トーイングフック取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
オクヤマのトーイングフックは、リングとバーの二つのパーツで構成されてます。バーは逆ネジとなってます。画像はバーをねじ込んだところ。モンキーで固定しました。因みにこの状態ではトゥヒッチカバーは付けられません。
とりあえずリングパーツを付けましたが。スキマが気になります。取説にはトゥヒッチカバーに穴を開けて使用しろとありますが、塗装してあってプロテクションフィルムが貼ってあるので失敗は出来ません。
穴あけに失敗してもいいように?、PCに行ったついでにパーツ注文。Tow hitch primed 5115円!
コンパスで中央を出して手芸用ハンダで穴開け。
妻がデコで使用しているブルタックで固定して、ボッシュ26ミリバイメタルホールソーで穴あけ。上手く開いたのに最後に余計なことして傷がつきました😢。
裏側はちょっと複雑な形状なんですが上手く処理出来ました。
もともとは塗装するつもりはなかったのですが、傷を隠すためにサンディングしてタッチペンで塗るハメに(汗)。
リングパーツをねじ込み固定。ピッタリハマりました。🤗

フロントリップスポイラーの傷隠し

タイヤ交換

シフトノブ再交換

内装のお手入れ

ワイパーゴム交換

タイヤ交換

「山野哲也ハンドリングクラブ"プラス申し込みました http://cvw.jp/b/3081906/45786095/
じむにー山脈です。平成30年人生初ジムニーシエラ購入。オフロードは河原程度ですが、いずれ林道とかスノーアタックとか挑戦したいです。一方で久しぶりにでサーキットを...

[スズキ ジムニーシエラ]スズキ(純正) JB64用導風板
2022/01/05 21:46:36
ボンフォーム フェイクレザー センターコンソールカバー(ブラック) MT車用
2022/01/04 22:28:50
ポルシェ(純正) ホイールセッティングボルト
2021/12/16 13:08:11

スズキ ジムニーシエラ チョロQ (スズキ ジムニーシエラ)
人生初スズキ、人生初ジムニー。久しぶりのMT。通勤・釣り車ですが、林道走行やいずれは酷道 ...
ポルシェ 718 ケイマン Pちゃん (ポルシェ 718 ケイマン)
人生初ポルシェ(汗) ミドシップ・水平対抗6気筒NAエンジン・MT・羽付き(汗)。 ...
メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) 赤いの (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
SUVクーペを探していたところ、大人の事情により、GLE450から乗り換えることに(汗) ...
メルセデス・ベンツ GLEクラス おっきいほう (メルセデス・ベンツ GLEクラス)
ダイヤモンドホワイトです。旧型Gクラスと散々迷ったあげく、実用性を重視し、GLEにしまし ...