風のノリックの"お兄(にゃー)ちゃん" [ホンダ ストリーム]

2021年11月3日

MIRAREED Pellucid for Head Light (ペルシード ヘッドライトクリーナー&コーティング) PCD-13

【再レビュー】(2021/11/03)
20年選手ストリームのヘッドライトを再び磨いてコーティングしました。
前回作業からちょうど6ヶ月です。

半年持ったというより、1ヶ月もしたら黄ばみ出したのが分かるようになるけど、それ以上は進行が遅い?進行具合が気にならない?という印象です。

何とか重い腰を上げることが出来たら、粘土と水で濡らしたウエスだけで磨きが出来て、あとはササッとコーティングしたら終わり.. うん、お手軽作業ってのがやっぱり買いポイントですな。
次に買うなら粘土だけでもいいかも。

ちなみに粘土もスポンジもコーティング剤も前回残ったやつが使えそうだったのでそのまま使いましたが、スポンジはさすがに新しいのを使った方がよさそうです。

試してみる方は、コーティングの長持ちには期待せず、お手軽作業に価値を感じて下さいねー
入手ルート ※前回作業の余り使用
レビュー履歴1 回目 (2021/05/04)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

MIRAREED / Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

ピカピカレイン / ピカピカレイン PREMIUM

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

WAKO'S / VAC / バリアスコート

SurLuster / ゼロドロップ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

Do next ジャッキスタンド

クラッツィオ ベーシック

AUTOBACS VSP-03T

Honda ボンネット

ホンダ(純正) ボトムCOMPトランスミッターキーケース

ユーザーの設定によりコメントできません。

「SUPER GT 2023年 開幕戦! http://cvw.jp/b/3082058/46900707/
もう変態が止まりません。 主に911カブリオレと初代コペンの素人弄り記録をちょこちょこ更新してます。 よろしくお願いします。

ポルシェ 911 カブリオレ シロちゃんII(ツー)(別名オープンシロちゃん) (ポルシェ 911 カブリオレ)
997後期カレラから997後期カレラSカブリオレに乗り換えました♪ サイコーな車のままオ ...
ダイハツ コペン 真っ黒クロスケ (ダイハツ コペン)
18年ぶりの軽自動車 18年ぶりのダイハツです~♪ マニュアル車ロスに耐えられず マニ ...
ジープ チェロキー チェロ吉 (ジープ チェロキー)
クルマと共にアクティブに過ごし、いろいろと大事なものと出会った4年間でした。 Chry ...
ミニ MINI Convertible おミニさん (ミニ MINI Convertible)
ゴーカートを5年半ほど堪能しました。 ほぼオープンで走ったので 幌には折り目がクッキリで ...