アッキン8の愛車 [トヨタ クラウン]

3M / スリーエム ジャパン 導電性アルミテープ

カテゴリ : カーケア > その他
3M / スリーエム ジャパン 導電性アルミテープ
静電気除去、走行性能アップなどが期待出来るとみん友さんから助言していただいた導電性アルミテープです。
トヨタ車にも導入しているとのこと、色々試そうと考えています!
ただのアルミテープよりも値段は少しお高めですが、これで様々なことが向上・解消するなら、安いものです。
あまり大きな期待はしていませんが、効果のほどは、後日紹介させていただきます😃

本日(2019/5/11)フロントからリアまで目立たない箇所金属製・非金属製問わず貼りまくりました😃
ネットでは非金属部分ってブログか多々ありましたが、みん友さんからのご意見は金属部分ってことで確かに除電という視点から考えて金属部分が理に適っているように思いました。
まあ、車にダメージを与えるパワーまで持っていないことは明らかですのでとにかく貼りまくりました!
ですので、何処に貼れば効果的なのかは検証出来ませんが、効果は実感すると思いますので、当レビューを更新して行きますね‼️
燃費はこれまで監視していますので、もし向上すれば、それだけでも充分です!
ご興味のある方は閲覧してください🙇‍♂️
入手ルートネットショッピング(Amazon)

導電性アルミ箔テープ のレビュー

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

3M / スリーエム ジャパン / カプセルプリズム型高輝度反射シート

3M / スリーエム ジャパン / 屋外用すき間ふさぎ防水テープ

3M / スリーエム ジャパン / ハイタック 両面接着テープ

3M / スリーエム ジャパン / Acoustic シンサレート 吸音断熱材

Hitachi koki / 日立工機 コードレスブロアー/ RB 14DSL

プロスタッフ CCウォーターゴールド

トヨタ(純正) プロジェクションカーテシイルミ