mackerel126の愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

パーツレビュー

2019年12月15日

BMW M PERFORMANCE カーボンフロントスプリッター

評価:
BMW M performance parts のカーボンフロントスプリッターです。フロントエプロンのスプリッターをガリっとやってしまいましたので板金に出さずにキズ隠しを兼ねて装着します。

パーツはネット経由で購入しました。キャッシュレス決済還元事業の5%分等もあり安く購入出来ました。本物のカーボンファイバーがカッコいいです。

取付はBMW正規ディーラーで1年点検と同時に行いました。サービスアドバイザーの方から微妙にチリが合わなかったため、フロントエプロンを脱着してからスプリッターを加工して取り付けたそうです。

メーカーのアフターパーツで後付感がなく自然な感じです。ガリキズ防止のために前面エッジ部分にプロテクションフィルムを貼りました。ノーマルホイールとノーマルサスで角度のある立体駐車場のスロープ等も擦ることなく走行出来ました。

• 綾織のカーボンファイバーが精巧な作りです。お値段高いだけあります。
  • スプリッター裏側のプロダクトデータの原産国はルーマニア製です。2019年8月製造でした。
  • 別途でアドヘシブ(接着剤)も購入。5000円でした。
  • 薄くて軽いパーツでしたので片手でヒョイと持てます。
  • ほんの少し低くなりました。
  • ほんの少し全長が長くなりました。
購入価格190,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※キャッシュレス決済還元事業対象で5%得しました。

類似商品と比較する

AutoExe / カーボンフロントスプリッター

BMW M PERFORMANCE / エアロダイナミックパッケージ フロントスポイラー

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler

EZ LIP / EZLIP

TOP SECRET / フロントリップスポイラー

MAZDASPEED / フロントアンダースカート

HAMANN フロントスポイラーリップ

星光産業 EW-144 エアロリッププロテクター BK

Work Gnosis GSR1

FJ CRAFT フロアマット

COBRA TUNiNG メッシュサンシェード フロントサイド CTB2221 ...

DIXCEL M type

「今夜もオットマンで涼んでいます。気温は15℃まで下がってきました。もうすっかり秋です。ガレージにエイリアンのフェイスハガーみたいな蜘蛛が数匹いますが、これのおかげで今年は大嫌いな「ご○ぶり」が1匹も出ませんでした。どうやらこの蜘蛛が捕食しているようです。」
mackerel126です。クルマや休暇や行楽のことなどを日記的に書いています。どうぞよろしくお願いします。

THOR (JUNOS TRADING) THOR OBD2 WiFi アダプタ
2021/09/11 11:13:25
BOSIWO LEDヘッドライト
2021/09/11 00:41:16
三角点
2021/04/24 07:51:05

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
2011年1月ドイツ連邦:ディンゴルフィン工場製造 のメーカー最終型 Natural A ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
大学卒業時に所有していた友人から不用になったとのことで引き取りました。 たしか3万円位 ...
ホンダ ゴリラ モンゴリラ (ホンダ ゴリラ)
モンキー→ゴリラ仕様です。ハンドル/タンク/シート/キャリアをゴリラ純正に交換 他 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
令和元年9月納車 人生初の鈴菌購入です。 妻に買ってあげましたのでATです。妻のリクエ ...