
今日のら♪ら♪ら♪ランチ♪
マグロ丼でお馴染みの三崎屋
CoLoR's全国静岡オフ会の前日以来だなぁー!
ガレージ幻城主と行ったなぁ(笑)
>>
その時のブログ
で、本日もご飯食べ放題の店(笑)
券売機は何食べようか悩むのよね(汗)
しかも後ろに行列出来たりしたらあせるし(笑)
このお店はちゃんと写真付きメニューが横にあるので安心♪
まぁ焦ることなくいつものマグロサーモン丼!1090円!!
ちょっと前まで1000円でお釣来てたのに
仕方のない値上げ。
着丼!!
お味噌汁はついてます!
で、普通のら♪ら♪ら♪ランチ♪ですが
無料のご飯にお味噌汁、ご飯のお供があるんすよね♪
で、こうなります(笑)
マグロサーモン丼はおかずのスペースに(笑)
生卵割って♪
わさび醤油かけて♪
たまごがけご飯♥️
ランチの時間帯は明太子食べ放題が無いのは悲しいですが…
完食♪
今日も順調に仕事早く終わったので
お買い物して♥️
牛塊肉♥️897g(笑)
半分に切って♪
使うと血だらけになる美顔ローラーで
お肉に刺激を♪
ヒマラヤピンク岩塩とブラックペッパーを擦り込んで♪
フライパンで表面だけ焼きます♪
焼き色付いたら
ジップロックに入れて真空
BONIQのレシピ集から設定温度と肉厚の表を見て調理時間を選出!
今回は57℃、肉厚は4.5センチ
なので4時間45分!!!
スタート♪
調理終了後
氷水で急速に冷やす!
冷えたら1時間ほど冷凍庫へ!!
↑切りやすくなります♪
圧力鍋でオニオンコンソメスープを♪
やべぇ(汗)めっちゃ柔らかい…
初めての低温調理器具でのローストビーフ♥️
柔らかくて美味しい♥️
これよこれ!!
ほったらかしで出来るから圧力鍋で火加減と時間めっちゃ気にして作るのとはえらいちがい!超簡単!
そして美味しい♥️
イタリアンサラダも作って♪
ローストビーフの
パイルダーオーーーーーン!!!
低温調理器具でローストビーフのカルマクリア♥️
ブログ一覧
Posted at
2022/06/14 22:38:56