
やっと鬼滅の刃23巻が読めて物語は終結しました♪
そもそもマンガがそんなに好きではなく
アニメの映像がとても綺麗だったのでハマりましたが
アニメの続きをマンガで読むもそんなに入ってこず…
映像で続きを見たいってなり映画に行き(笑)
結末知らんまんまも嫌なので(笑)
そしてまた1話からアニメ見出した今日この頃(笑)
血鬼術!爆血!!
を見たら肉を縛りたくなりまして…(笑)
豚バラ塊肉を購入♪
累くんみたいに上手には縛れませんが…(笑)
うぇーい!!
ほんで「煮物の呼吸!参の型!圧力鍋下茹で!!」(笑)
ついでに大根も「煮物の呼吸!壱の型!普通鍋下茹で!!」
さらにさらに「煮物の呼吸!弐の型!半熟茹で!!」
ほんで茹で上がりましたのがこちら(笑)
おネギはお役御免!スープは使いますね♪
お肉救出!!
とりあえずスープ作りまーす♪
まずはバターを切りまーす!!
ちょっとコレいい方法なんでみなさんも活用してください(笑)
用意するのは包丁とキッチンペーパー!
キッチンペーパーをバターに乗せてそのまんま包丁で切る!
包丁も汚れずバターだけが綺麗に切れて
さらにキッチンペーパーで切ったバターを
摘まめるという画期的なアイデア!
もちろんパクリ(笑)
お鍋にバター入れてみじん切り玉ねぎを炒めます♪
色づいたらOK!
スープを注ぎ入れまーす♪
一応濾します(笑)
圧力鍋が空いたので綺麗に洗って
角煮ちゃん二口サイズに切って調味料入れまーす!
この時は大根に合わせるため薄口醤油で和風の薄味で!
大根入れまーす!でかすぎ!(笑)
落し蓋しておきます!
できました(笑)
落し蓋しましたがさすがにキャパオーバーで
1番上の大根さんかわいそうな結末(笑)
一旦角煮取り出します!
別鍋で濃い目で甘辛く煮ます♪
大根もお鍋の中で上下ひっくり返しておいて!
しばらく冷ましておきまーす♪
角煮だけを大根のお鍋に戻して!
残り汁は半熟卵浸けておきます
そして合流(笑)
美味しく炊けました(笑)
安定の煮卵!半熟!!(笑)
Posted at 2020/12/09 18:39:40 | |
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