
BONIQ低温調理器具
念願の低温調理!!
ママにこの器具のプレゼンメールでたっぷりして
仕事関係の取引先の展示会にて購入♥️
低温調理は湯煎でじっくり熱を通すことで食材の柔らかさや旨味を保った調理です。
低温調理は煮るとか焼くといった調理と比較して低温で長時間加熱する調理法で高温により奪われる水分、栄養、旨味そしてたんぱく質の破壊による素材の凝固!これらを防げる第4の調理法なんす!
要するにほったらかし調理で美味しく柔らかく安定の出来を期待できる優れもの!!
で…
開封していざ!!!!
「ぶぃーーーーーーん」(汗)
なんや?変な音するやん(汗)
メンテナンス用の底の蓋開けて見たら

スクリューが側壁に当たってるように見える…
アカンやん!!!
ホンマ初期不良品に当たる確率高いわぁ!!!!
メールに写真添付してBONIQサポートへ
すぐに返答きて即日発送してくれるって!
サポートはバッチリ♪
結局使えないので…
前日から用意しておいた9kgもあるお肉
半分に切って
ブライン液に浸けておいたの
腐らせたらもったいないので
いつもの圧力鍋でローストビーフ作り♥️
バターで表面に焼き色入れて
お肉取り出してみじん切りの玉ねぎぶちこんで炒めて♪
圧力かけて5分、火を止めて放置20分。
安定の出来映え(笑)
お肉を取り出して冷ましてラップして冷蔵庫へ。
煮汁でローストビーフのタレ作ります。
赤ワイン、みりん、お醤油、お砂糖、お酢を入れて煮立てて♪
シャリアピンソース完成!!
食べる1時間前に冷凍庫にお肉を移せば肉が少し固くなり切りやすくなる!!
でも所詮手で包丁でお肉を切る…
5ミリぐらいが薄さの限界…
電動スライサー欲しいなぁ♥️
ハムもレアチャーシューもローストビーフも♥️
ローストビーフの出来映えはまた後程!!
Posted at 2022/06/03 12:04:25 | |
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