ジャガPYPの"Highway STAR PREMIUM" [日産 セレナハイブリッド]

ドライブレコーダーを取り付けましょうw

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年06月21日
まずは配線のルートです。

画像にはありませんが、グローブボックス裏のヒューズBOXから、電源を取り出しています。

コチラの配線カバー、インテリジェントキーやエマージェンシーセンサー関連の配線が通っていますが、もう少し余裕があるので、ココに通します。

つなぎ目付近をつまむと伸縮するので、その隙間を使って配線します。
電源コードを天井にグイグイと押し込んでいきます。

天井は取り外す必要なく、Aピラー上部まで来ますので、そこからは、既存の配線にタイラップで共締めしていきます。

画像はありませんが、こちらのhttp://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=E329
配線ソケット(メス)を使って、ヒューズBOXから、電源を取り出し、接続しておきます。
次に、本体の固定ですが、ワタクシはフロントガラスに貼り付ける事に抵抗があったので、自動ブレーキ関連のセンサーカバー側面に貼り付けました。

貼り付け面は若干足りませんが、問題はなさそうです。
そして、いよいよ本体を取り付けます。

両面テープの剥離紙が少し残っているのが分かると思います。
取付完了です。
もう一枚。

若干センサーカバーが写り込みますが、概ね良好です♪

アイストキャンセラー取り付け(GFC27)

IMPULバンパーデイライト交換✨

ドライブレコーダー取り付け(GFC27)

LED 工作  人柱(笑)

自作 簡単アイストキャンセラー取付です。

ライセンスランプをLED 化