☆せりつん☆の愛車 [スズキ ハスラー]

フォグランプ 後付② 取付編

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
フォグは汎用のイカリング付きを用意しました。H8バルブ付きですが省エネ?でLEDバルブに変更しますが。
LEDバルブはこのようなものです。
安物ですが一応6000Kです('◇')ゞ
が・・・
これが見事に見事にフォグの穴に通りません(-_-;)ほんの1mmほどバルブが大きい。。
しかし、迷わず棒ヤスリでスリスリして挿入です(;^_^A
傘の部分は金属ですがアルミかなぁ?簡単に削れました。切粉がでますが、エアー吹いて拭き拭きでなんとか大丈夫な感じ?まぁ早く付けたい願望が勝ってます(*‘∀‘)
ガーニッシュ穴明けは先日アップした
ケガキ作戦で見事にクリア!
ここでの時間短縮は大きかったと
思います。
フォグ裏蓋はがっちりコーキングされてますが、外周も一応コーキングしました。(汚く)
夜間のイカ点灯具合。写真だと全体がかなり明るく映ってしまいますね。実際は綺麗にリング状に点灯しています(*‘∀‘)
フル点灯!フォグを付けるとイカは消灯となります。ヘッドライトのLEDバルブ交換を挙げる前に、フォグ取付けの整備手帳を挙げてしまいました(^-^;光軸調整は特にしていませんが、多分大丈夫な感じかな?本来のフォグとしての機能は低いですが、無事4灯化できたので大満足の作業でした(*'▽')

左のテールレンズハーネスの交換です。

ウイポジ不調につき入れ換え

久々にテールランプを交換しました!

LEDルームランプに交換

サイドターンランプ(シーケンシャルLED・ポジション付き)交換・取り付け

バックランプをLEDに交換

「[整備] #ハスラー 室内12V確保!ゲームキューブ アダプター改(^_-)-☆ https://minkara.carview.co.jp/userid/3094159/car/2714193/5372193/note.aspx
セカンドカーでハスラー所有しました。 みんカラも10年ぶりの復活です^^; 皆さんよろしくお願いします。

外部電源コンセントの取り付け
2021/09/29 07:02:10
リアゲート ロックカバー取付 ストライカー交換 他車 純正 流用 ①
2021/09/22 13:08:46
グリルガーニッシュ貼り付け
2021/06/16 07:19:51

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ハスラーデビューしました(^^)v ほぼ嫁さんが乗りますので 実用性重視で 少しずつ弄っ ...