akiBOX++の"ジムジムジムニー🎵" [スズキ ジムニー]

後部席左右の窓、自作サンシェード作成室温実験後、見た目が気に食わないので既製品交換。

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 自作・加工
作業日 : 2019年10月06日
毎年、年々暑くなる。
毎年暑くなってから安いサンシェードを買いに行くが売り切れで買えなかった。
今年は暑くなる前に買いに行き、何も考えずに一番大きなサンシェードを1枚購入した。

会社から与えられているNV350。

買って直ぐ様開封せずにだいたいの感じって、合わす前から大き過ぎ❗普通ならここで変更してもらうのが普通だけれど、300円の物が100円で買えた🎵(レジのオッサンのやる気の無さが目につき、お口チャック)
なので返品出来ず(笑)
で、もう1枚は別のお店で300円をチャンと払い購入して作業開始🎵
現物合わせで右側完成と同時に取り付け終了。
左側も作業開始。
ザクザク切りながら現物合わせ🎵
作業開始早々・・・重ねて切れば早く作業が終わったのにと思ちゃいましたが、まぁ~完成(笑)
容赦なく室内に降り注ぐ紫外線は遮断出来ました。
室内は直ぐにエアコンが効いて快適に🎵
御犬のニコ様も多分快適に🎵

でも・・・見た目が・・・引っ掛かっていたんです😅
で、この度◯◯オクで売っていた、『定送料込・新品★新型 ジムニー JB64W ジムニーシエラ JB74/JB74W 専用 遮光 サンシェード リア3枚』を増税前に買ってみました🎵
買って良かった🎵
見た目も落ち着いた感じになってくれて良かった🎵
ガラス面は黒のフエルト調⁉️の生地で出来ていて、室内側はこんな感じです😉
綺麗にピッタリと取り付け出来ます🎵
後の窓にも取り敢えず8ケ吸盤取り付けの所を4で仮付けしてます。
見た目落ち着きの有る車になって良かった🎵
今まで同様室温も押さえられてる様で良かった🎵

助手席フロアマット固定

カーマット取付

安物JA11マット(ヤフオク)取付

FJ CRAFT 分割ロング ラゲッジマット(チェック)取付

FJクラフトさんの分割マット

FJ CRAFT 分割式ラゲッジマット♪ 取付編  似

「先週キリ番逃しちゃいました😢
出掛けて帰ってきたら画像の距離❗
数時間後また出る用事が有ったので、その時はヨシってワクワクしてたのに。。。
気付いた時にはすでに遅し、7,002kmでした😱
(画像整理をする時にふと・・・あの時の悔しさが甦りついつい『何してる』に投稿(泣笑))」
akiBOX++です。よろしくお願いします。

オフロードサービスタニグチ ソルブ2インチアップキット
2019/12/24 23:02:03
ジムニーSOLVEACE40サスペンションキット取り付け風景♪
2019/12/17 02:14:36
オフロードサービスタニグチ SOLVE ACE40サスペンションキット
2019/12/14 02:47:21

スズキ ジムニー ジムジムジムニー🎵 (スズキ ジムニー)
ジムニーに乗っています。
カワサキ GPZ900R 忍者君 (カワサキ GPZ900R)
平成6年から乗りはじめてます。 ノーマルからコツコツと自分で出来る事はしてきました🎵 ...
スズキ ジムニー ジムジムジムニー♪ (スズキ ジムニー)
奥様が気に入り、JB23Wランドベンチャー・パールホワイト・MTからの乗り換えで、JB6 ...
その他 ガープ cross & forest (その他 ガープ)
KUWAHARA GAAP カスタム内容は、  KUWAHARA、オプション406デ ...