akiBOX++の"Jim·Jim·Jimny~!" [スズキ ジムニー]

作業日:2020年7月7日

pivot 3-drive·EVO 装着。 総走行距離、9,806km。

久しぶりの整備手帳。
いきなり開封した後でまた汚い画像😱

pivot 3-drive·EVO を装着しました。

電子スロットル···やっぱり全然馴染めない!(笑)
最近電子アクセルワークにも慣れたかな?っと思っていても、突然余計なエンジン回転で発進して1人で赤面することがしばしば😅
ワイヤーの感覚に少しでも戻ることが出来たら、出来れば良いなぁっと思って購入しました。
とりあえず仕事終りに会社でサクッと取付🎵
とりあえず、初めは色々とモードを変えてみて体験しなくてはいけないので、操作のしやすい場所に。
初期設定も無事に終り、片道3kmと短い通勤距離ですが、帰宅ラッシュ時は40分くらい掛かる時があり、今日がその40分でした。
進んで止まってを繰り返しての時に、少し流れそうっと思った時にモードをポチリと変更しながらECOモードの5段階は終了し、レスポンスモードの1段階で帰宅しました。
肝心のアクセルワークな感じを確認せずに、モードをポチリと変更しながらチョロチョロと進んでたので、4,000回転迄でどう変わったのかを見ていました。

違いますねぇ~🎵良いですよぉ~😁👍🎵
こんな感じで違うらしいです。
でも、体感は直ぐに分かりました🎵
今日チョロッと乗ったデーターは、HKSパワーエディータ、とpivot 3-drive·EVO、のみ。
もうひとつのVSCCを作動させるとどうなるかを早く試してみたいけど、レスポンスモードが残り4段階と、パワーモードが7段階も残ってるので数日は試せない😢
いゃぁ~買って良かった✌️
(いつになったらリフトアップ出来るのか(笑))

コムテック 駐車監視・直接配線コード HDROP-14 取り付け

ALPINEバックカメラ HCE-C1000D 取り付け

スイスポ用イグニッションダイレクトアーシングケーブルを取付け

電圧計水温計取り付け

ウインカーバルブ交換