ぽむりんの愛車 [トヨタ ノア]

ケンスタイル D-LINER/D-ライナー フロントリップガーニッシュ(取付編)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2008年12月29日
ケンスタイル D-LINER/D-ライナー フロントリップガーニッシュの取付後の写真です。
取付が完了するとこんな感じになります(^-^)

では、同梱されている取付要領書にしたがって取付してみます。

なにしろエアロパーツの装着は初めてですので、上手くいくか正直不安でしたが、満足できる仕上がりになりました。

ちなみに作業時間はじっくり慎重にやっても1時間程度。
早ければ30分程度で終わるんじゃ無いかと思います。
まず、取付の位置決めです。
車両のセンターから左右200ミリのところで樹脂パーツ奥から77ミリの位置がスポイラーのエンドモールの上端になるようにセットします。
測定して、目印としてマスキングテープを貼り付けました。
次にバンパーに取付ビス用の穴を開けます。
全部で4ヶ所穴開けが必要です。
穴開けの位置を決めるために、スポイラーに取付ステーを仮付けします。
結構ボルトが突き出るので、このボルトはもうちょっと短くてもいいかなって感じました。
バンパー側に仮合わせした状態がこちら。
このままドリルで穴を開けます。
こんな感じに穴が開きました。
ちなみにドリル径は3ミリです。
次はいよいよ貼り付けです。
まずは仮合わせした状態で、マスキングテープで縁取りします。
次に脱脂剤で脱脂したあと、同梱のPACプライマーで拭き拭き。

しばらく乾燥させます。
いよいよ貼り付けるわけですが、最初にテープの離型紙を写真のようにちょっと出しておきます。
それから、離型紙がちぎれないように慎重に剥がしつつ、押さえていきます。
サイド部分の離型紙もこんな感じで出しておくのを忘れ無いようにしましょう。

次は装着前後の比較写真です。
関連情報URL : http://www.kenstyle.co.jp/

シルクブレイズ リアウィング 取り付け

サイドドアパネルクロームモール取り付け

プチっと

フロントスポイラーの取り付け作業

リアディフューザー

フロントスポイラー part8 取り付け

「記録的な大雪・・・ http://cvw.jp/b/309776/41069544/
はじめまして、ぽむりんです。 ZRR70W型ノアSi前期型に乗ってます。 お友達のお誘いはお気軽に~♪

KENSTYLE
カテゴリ:パーツ屋さん
2009/01/06 17:22:51

写真共有サイト「フォト蔵」
カテゴリ:ホームページ素材
2008/08/31 19:18:04

LifeShot 写真共有サービス
カテゴリ:ホームページ素材
2008/06/14 17:56:08

トヨタ ノア トヨタ ノア
最近はすっかり放置されてますが・・・ 遠出のときはやっぱりこれじゃないとね(^^)
その他 自転車 その他 自転車
色々悩んで、結局、店長さんのオススメを購入。 通勤だけには、ちょっともったいないかも
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
10年足らずで12万km突破です。 でも最近4年はほとんど走ってなかったので、実際は6年 ...
三菱 ミラージュセダン 三菱 ミラージュセダン
勤務先が雪深い山奥になったときに買った車です。 ディーゼルで4WDでATという条件で探し ...