オヤヂの愛車 [日産 セレナ]

2019年2月13日

中華製 ”純正風”スポーツペダルカバー

"純正風"スポーツペダルカバー
Aliexpressでも全く同じ物が売られてて、値段もほとんど変わらないのでAmazonで購入。

ブレーキ側は純正ラバーと交換するだけ。
アクセルペダル側はペダルのアーム部分が干渉する所のカットが必要。
カット作業自体はステンレスパネルに沿ってカッターを横に滑らせるだけなので30秒で終わります。(切りすぎ注意)
一応C25対応を確認してから買ってるんですが、どうやら出荷元によって裏側の切り欠きの違う仕様が違う物が混じる?ようです。
(Amazonマーケットプレイスでの購入なので、同じ商品でも出荷元が異なります!!)

あとAmazonのカスタマー画像で逆向きに付けてる人いますが、あれはマットに引っ掛かりそうでちょっと危ない気が…。

値段はセットで1000円なので、作りは雑。
プレスした際のバリが残ってたり、ラバー側もバリだらけとまぁ酷い。
ステンレス部分のバリはヤスリ修正したほうが取り付け時の怪我予防になります(笑)

ウチのも表側は問題ないのですが、ステンレスプレートとラバーがパカパカ浮いてる部分があったので(そもそも流し込むゴムが足りてないか、金型自体が緩くて圧力が逃げてる?)接着剤流し込んで浮かないように固定しました。

正直どれだけ持つかは不明ですが、この値段で、見た目がちょっとだけ良くなった気がするので許せます(苦笑)

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01CZHLIVA/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※Amazon(マーケットプレイス)

NAPOLEX / LONZA LZ-311 MTペダルセット K

CUSCO / スポーツアクセルペダル

MUGEN / 無限 / Sports Pedal AT用

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS ブルー / RP109BL

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

MONSTER SPORT / MSEスポーツドライビングクラッチペダル

不明 アルミペダル

Boyous BoyousC28系 アルミ ペダル

TADOKAPATU ペダルカバー

DUNLOP WINTER MAXX 02 195/65R15

MAXWIN TK502

YOKOHAMA iceGUARD 6 (iG60)