ほり(ncec→RX-8)の愛車 [マツダ RX-8]

2019年2月17日

Nielex アルミアクセルペダル
ニーレックスのアルミアクセルペダルです。エイト純正ペダルはブレーキ側が引っ込んでる形状であり、H&Tがめちゃくちゃしづらいため、ネットショッピングで購入しました。
純正取り外し&新規取り付けは、六角レンチさえあればコンビニの駐車場で10分で出来ます。

取り付けた結果、H&Tの操作は格段に簡単になりました。質感も文句無く、コスパを考えると導入して大正解だったと思います。

因みに、ncecにも対応した商品であり、以前乗ってたマイnc(中古購入)にも取り付けてありました。その時は社外品だと思わなかったので、まさかエイトに乗り換えた後に同じ商品を買うとは思いませんでした😵
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Nielex / プロスペックABCペダルキット

日産(純正) / アルミアクセルペダル

CUSCO / スポーツアクセルペダル

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS BLACKクローム/ RP109BCR

CAR MATE / カーメイト / RAZO SUPER GRIP PEDAL SET MT / RP123

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルL シルバ ...

REAL-TECH RT-Plus

SHIBATIRE / シバタイヤ TW200 225/40/18

クルザード フォームガン

Revolution ステアリングリジットブッシュ