
今日はカレー🍛だ‼️わ〜い😍💕❤️
という事で、いつものゴロゴロカレー🍛ではなく、ココイチ風にいつも作るカレーのレシピでーす😁❣️
少し面倒ですが、良かったら作ってみてネ❤️
【材料】4〜6人前 余ったら冷凍🥶
※豚バラ肉 150g
※玉ねぎ🧅 200g
※人参🥕 小1本
【調味料】
※水1400CC
※市販のカレールウ 半分
※コンソメ顆粒 大匙2
以下全部小匙2杯
※カレー粉
※ウスターソース
※中濃ソース(とんかつソース)
※砂糖
※お酢
※塩 小匙半分
※インスタントコーヒー 小匙半分
※コショウ 適当(好きなだけ)
我が家にはインスタントの粉末コーヒーが無いので、立てたコーヒー☕️入れまーす❣️適当分量😂
まゆゆのお気に入りのカレールウは、このスパイシーブレンド❣️
あれこれスパイス使わなくても、めっちゃ美味しい❤️❤️❤️✨
【作り方】後でミキサーに掛けます❣️
①フライパン🍳で豚バラ肉、玉ねぎ🧅スライス、人参🥕スライスを焦げ気味に炒めます。
この中に【調味料】固形のカレールウ以外、全て入れまーす😁❣️
沸騰して、15分煮込む。
カレールウ投入💨💨
溶けたら5分コトコト💨💨
火を止めて、ミキサーでクラッーシュ‼️‼️
3分の一ずつ位ミキサーでペーストします❣️
まゆゆはカレー専用の安いミキサーを買いました〜🤩‼️
何回かに分けてペーストします。
そしてこれを鍋に移していきます。
全てペースト状(シャバシャバ)になったら、鍋に移して、少し煮込みます(30分くらいかな)😁❣️
これで出来上がり〜😋❣️
後はトッピングを用意するだけ‼️
シャバシャバなので、残りを冷凍しても解凍するのが簡単💕
今夜はカツカレー🍛❓
エビフライカレー🍤🍛❓😁💦
何にしよーかな〜🤣❣️
まゆゆんちのココイチ風カレーでした〜😂👍❣️
あくまでも、好き嫌いがあるので、ルウの量や味は加減してくださーい❣️
Posted at 2020/04/15 16:15:49 | |
トラックバック(0)