gentle_japanの"グレちゃん" [ホンダ クロスロード]

作業日:2019年7月14日

エンジンルームの清掃

機能的な問題はとりあえずないので、今日はエンジンルームの清掃をします。
これは作業前の状態です。
本日の使用グッズです。
バッテリー周りとオルタネーターは養生するので赤いやつを吹いておきます。
養生します。今回は水をぶっかける訳ではないのでECUはそのままです。
ちょっとわかりづらいですが、フォーミングクリーナーを吹いています。
しばらく置いたあと、スチームを吹いて洗い流し、最後に拭き取りました。
完了です。
まずまずキレイになりました。
このクルマはエンジンルームにかなり余裕があって下からのダストが避けられないのでまたすぐに汚れそうですが、時々やってあげると不具合の早期発見になるかと思いました。

クスコストラットタワーバー取り付け

エンジンオイル・フィルター交換

エンジンオイル交換みすった

洗車

オイル漏れ問題

TPMSセンサー電池交換

「[整備] #ダイナアーバンサポーター キッチンカー(加工車)へのDIY改造(7)車検編2 https://minkara.carview.co.jp/userid/3100880/car/3014591/6409766/note.aspx
札幌からです。 10年落ちの中古車を、手をかけながら長く乗るのを身上としています。 よろしくお願いします。 (写真:10年前に支笏湖畔でヘビの抜け殻を...

ロービーム交換HID
2023/01/19 18:49:21

トヨタ ダイナアーバンサポーター いも姉ちゃん1号 (トヨタ ダイナアーバンサポーター)
アーバンサポーター平成13年車を購入してキッチンカーに改造!本格営業開始!
ホンダ クロスロード グレちゃん (ホンダ クロスロード)
ずっと欲しかったホンダ クロスロードを10年経ってようやく手に入れました。 内外装は良さ ...
ホンダ オデッセイ 銀ちゃん (ホンダ オデッセイ)
奈良からはるばる札幌へやってきました。