
岡山の日生(ひなせ)に行ってきました☆
旦那しゃんの田舎という事もあり、
毎年何回も行くのですが、日生の名物といえば…
牡蠣&かきおこ!
かきおこ=日生でとれた新鮮な牡蠣がたっぷり入ったお好み焼のコト☆
毎年2月末の日曜日に
「ひなせ牡蠣まつり」なるイベントが開催されていて、
毎年行ってます。
メイン会場は日生にある
「五味の市」という建物で、
今朝あがったばかりの新鮮な海の幸(冬場はほとんど牡蠣ですが…)や、
干物、酒の肴などを販売してます。
今年もいつものごとく、
お目当ての殻付き牡蠣を、
40~45個入、3000円で購入☆
会場の野外テントでかきおこを買って、食べました~!
お好みソースとアンデスの岩塩(紅塩)でいただくんですけど、
牡蠣と生地に、岩塩がめっちゃ合うんですよ~☆
ほんとに美味しかったです(^^)
そして仕上げにデザートを…と徘徊していた所。。。
新☆名物の牡蠣ソフトクリーム!!
発見しましたぁ!
こりは喰わねば!
至って普通のバニラ味のソフトに牡蠣フライが2個、刺さってます。(画像参照)
かかっているのはお醤油です。
新鮮な海の幸と、濃厚なバニラ&ミルクの味わいが…。
そしてそこに輪をかけてお醤油の塩味。。。
是非お試し下さい、ネタとしては最高です(爆)。
1つ、250円。
牡蠣フライ無しの普通のソフトクリームは150円でした。
えっ、牡蠣フライ一個50円!?
たかっ!
Posted at 2008/02/25 12:14:48 | |
トラックバック(0) |
にゃんこの独り言 | 日記