あるぱかでんきの"パカ雄" [ホンダ N-VAN+スタイル]

作業日:2020年5月1日

バックミラーのセットバック

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
N-VANでもポン付けできるとのことを聞きヤフオクでN-BOX用(JF1/2用)ミラーのセットバックアダプターを手に入れてみた。
本体800円+送料で1000円弱。
まずはカバーを外しミラーを外す。
ミラーを固定していたビスでアダプターを固定。
ミラーを固定するため入れてみるとカバー固定用の二つの突起が当たってしまい邪魔なのでカッターにて切除。
付属のビスでミラーを固定。
残念ながら今回の物は0.5mmほど
固定穴がずれている為前側2点のみで固定しました。かなりきつく締めたのでぐらぐらしないのでOKという事に。
カバーは逆向きですがちゃんと取り付けられて落下する心配も無さそう。
ミラー本体は普通に向きを変えるのみで加工は不要。
取付後約50mmほど前に出た感じ。
手前の圧迫感が無くなり前方視界も左側が少し見やすくなった。
ミラー取付のドラレコなのでカメラが前に出てくれて撮影範囲が程よくなった。センサーカメラのBOXが写り込むことが無くなった。
妻に乗ってもらったところミラーをかなり下向きにしないと見えなかったのが少しで良くなったと。
参考までに以前の状態。
くらべるとこれだけでも圧迫感を感じるきがする?

N-vanヒッチメンバー+バイクキャリア

N-vanトランポとして

ホイールキャップ黄色に

ミラーサポートシステム取り付け

ドアミラーカバー お色直し(≧∇≦)

【備忘録】エンジンオイル・オイルエレメント交換

「[整備] #Nバン+スタイル 6ヶ月点検(納車後の初回車検後1回目) https://minkara.carview.co.jp/userid/3110223/car/2736241/6515019/note.aspx
主に仕事の作業車として使用。 エブリーより奥行きは無くなったが荷室床高さが低い分 棚組の工夫次第で・・・・頑張ります。 いつもより一段多く組めてます。 ...

ホンダ N-VAN+スタイル パカ雄 (ホンダ N-VAN+スタイル)
DA62Vエブリーからの乗り換えです。 初の新車の作業車です。 今までは中古乗り潰し方式 ...