しら S-AWCの"我が栄光のアルカディア号(仮)" [三菱 エクリプスクロス]

ハセプロ他 車外アクセサリー

作業日 : 2019年03月17日
昨年、夏タイヤの時にホイールキャップにハセプロのシールをペタリ。スタッドレスから夏タイヤに戻ってきたのでブログと合わせアップ。

ドアノブに、DDライトのメッキパーツをペタリ。(昨年、諸先輩方の情報を元に取付)
ハセプロ ピラーフルセット
昨年、夏に取付しましたが注意あり。
ディーラーオプションのバイザーがあるために、製品を一部切り落とす加工が必要です。

ドアミラーに、ハセプロのドアミラーバイザーをペタリ(これも昨年取付しましたが、思っていたより効果ありました。)
写真でフロントガラス下部にちょっと写っている、YACのプラスイオン放電シートを貼っています。
(YACの放電シートは車のあちこちに取付してあります。また、ギザギザハサミで3Mアルミテープを切り刻み、いろいろ貼っています、まだまだ貼りまくりたいと思って、どこに貼るか考えるだけで楽しいです)

ドア リフレクションをペタリ。
一部、切って加工して貼っています。

ラゲッジ側もペタリ。

オマケ
ハセプロ ヘッドレストクッション
車内に取付。
写真の左右隙間に、後部座席のシートベルトクッションに、お手製のエクリプスクロスオリジナルステッカーペタリ。(嫁が作ってくれたので、いろいろな所に貼りまくりです)

昨年、ブログで拝見して探していたエンブレムを譲って頂き、失敗は許されないので慎重にサイドエンブレム(仮)位置決めをしました。嫁さんと意見交換して、取付位置は保留となりました。
もう少し上じゃない??と、言われました。
私的には、ドアノブの横一直線の延長にあれば、見栄えは良さげな気もしますし、空力的にも問題ない気もします。
位置が決まれば、クリアのスプレーで補強してから貼りたいと思います。

リアスポイラー交換

給油口カバーにクリアを吹きました

シート隙間クッション取り付け

バックミラーに雨避け取り付け、Lタイプです。

3Mカーボンシート貼り

フロントスピーカー交換

2019/03/19 14:29:02
エンブレムの件良かったですね
2019/03/19 15:13:59
コメントありがとうございます!
ハイ!
昨年、みんカラ先輩方のアップ記事見て、なんて素敵なエンブレムだろうと、探し回って個人輸入など調べていたのですが、難しく(英語やら翻訳出来ず)、さすがに海外に知人も無く、エクリプスクロスの新型などが出る時とかまで、流通しないだろうなぁと諦めておりました。
改造がひと段落(金欠になり)し始めたので、みんカラに登録して、諸先輩方の情報をチェックしていると、やはり欲しい!となり譲って頂き、確定しましたら綺麗に写真撮ってアップしたいと思います。
ありがとうございます😊
2019/03/19 22:09:37
自分もハセプロのホイールキャップエンブレム(黒)を購入しましたがまだつけていなかったので参考になりました。
(追伸:ハセプロのECサイトがフィッシングで閉鎖されているので新たに購入できない。( ^ω^)・・・)
2019/03/19 22:28:21
コメントありがとうございます。
ホイールキャップエンブレムですが、スリーダイヤを赤く塗ってから、貼り付けするのがセオリーですが、めんどくさがって貼り付けてから赤く塗ったので、近くで見ると赤色にムラがあります(笑)
2019/03/19 22:57:05
サイドエンブレムの位置、案外悩みますよねw
私もスポーツエンブレムを貼る時は色々仮止めしてみましたが、結局物のサイズも小さかったので、さり気なく目に留まる位置で平行が見てとれる所に落ち着きました。
2019/03/19 23:39:50
今晩は!コメントありがとうございます!
サイドエンブレムムムムムゥゥ
悩みます!
S-AWCと、ターボ系またはスポーツ系のエンブレムを合わせて貼るか?!など、妄想しまくりです。楽しい悩みです(笑)

「28日会社休めそうなので、モーターショーに行ってきます。今回は、見るのがメインのイベントではなく、近未来体験型とのことです。でも、歩き疲れてボケっーと見てるだけのような気がします。。。」
しら S-AWCです。 (ECOC=エクリプスクロスオーナーコミュニティに参加しています!オフ会楽しいよ!) 2018年4月よりRVRからエクリプスクロスに乗...

フルテック NANO LIQUID(ナノリキッド)
2019/09/01 14:50:11
エーモン エンジン連動ON-OFFユニット / 2850
2019/08/18 00:20:56
エアコンの効率化
2019/08/16 19:11:04

三菱 エクリプスクロス 我が栄光のアルカディア号(仮) (三菱 エクリプスクロス)
エクリプスクロスに乗っています。 ドレスアップ中心に、オーディオやなめらか走行を目指して ...