MonoMonoAppleの愛車 [BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド]

ガリった。

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2019年11月02日
鬱陶しいガリ
これで3回目…とほほ。
お店に頼むと2万円位とられるみたいだし、DIYするのだ。
私の場合3回とも右前ホイール。だいぶん慣れてきて作業速度が上がってきました。
今回作業時間はTOTALで1時間くらい。(手抜き工事です)
まずはシリコンリムーバで脱脂汚れ落とし後、♯100のペーパーでバリ取りします。
定番HOLTSのアルミパテを使用しました。
アルミパテをいらなくなったプラカード上でネリネリして傷の部分にパテ埋めします。

パテメーカーは厚盛推奨してるけど後でパテ削るのも大変だから小傷の場合はうすくてOK?
タイヤにパテがついちゃったけど気にしない。
1日おいて♯1000のペーパーでパテを削り整形し、もう一回シリコンリムーバでお掃除。
BMW純正B20を塗り塗りしておしまい。クリア塗装は無しです。

塗装が乾燥するまで放置して洗車後に♯1000ペーパーで整形します。
ペーパー擦り傷ができたらクリアを極力薄く塗っておきます。次回洗車後にコンパウンドします。
BMW純正のタッチペンは粘度が強いので(高いのに量が少ない)私はうすめ液で増量してます。
洗車時オートバックスで1000円チョイのクリーナを使ってホイールお掃除。以前に補修した部分を含め、気になる所を見つけたら繰り返し作業してます。なにせこちらには納期という制約がないので。

Bimmer コーディング

200Vコンセント設置

ETC サービスキャンペーン

フロントスピーカー取替準備

Installing M Performance Brake Kit

【備忘録】330eのコーディング

MonoMonoAppleです。よろしくお願いします。 3シリーズはモデルチェンジが近く値段がこなれてきた為、2018年末に中古で購入しました。

BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド
BMW 330e M-Sportに乗っています。