homura_027@VAGの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2020年3月25日

NEOPLOTアクセルペダルNEOに交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
前回取り付けを断念しまして、午後に時間が出来たので、今日こそは取り付けを成功させるように頑張りました
成功させるにはやはりみんカラの皆さまからのレビューの力をお借りしましたm(__)m

まずは、基本のバッテリーの端子を外して電力カットw(*´ω`*)
アクセルペダルの部品を外して、自分の部屋に持って行き取り外しの作業をしました
前回ピンを外す作業で、いくらやっても外す事が出来ず断念したので、今回はLEVORGの方々がたくさんレビューがあったので見てたら、キーワードがありました、自分はプラスチックの金槌で4㍉のポンチを打っても全然ビクともしなかったのに、金属の金槌で少し力を入れてポンチを叩いたら一発で取れましたΣ(゜Д゜)

オシャレでプラスチックの金槌でも大丈夫かなって思い、わざわざ購入までしたのに、結局昔から自宅にあった鉄の金槌でした(^_^;

浮気してごめんなさいm(__)m
やはりあなた(鉄の金槌)は最高に最強でした
(*^_^*)
ピンを外してやっと外れたけど、今度は取り付けです(*^_^*)

しかし、ちょっとつける時少し慎重に作業しないとピンがちゃんと入らないかもって思いチマチマとまたプラスチックの金槌を使用したらこれがまた全然入らない(>_<)

やっぱりまた金属の金槌でやりました、ただピンが小さいので打ち付けるときにペダルに当たるので養生した方が良いです、自分は部品を打ちました(・_・)

赤丸した所をやってしまった(T_T)
こんな感じで取り付けできましたので、車に戻って最終取り付けです(^-^)v
取り付けできました(*´ω`*)

一応足で踏む前に手でペコペコやってたら、自分はK2GEAR様のゴムマットを使用してますが、アクセルペダルの下の部分が長くなったのでゴムマットに引っ掛かってしまいペダルが戻らなくなってしまうので、なるべくゴムマットを運転席の方に寄せて、ペダルのストッパーが純正用のままでしたので、ストッパーも交換しました(;^_^A

再度ペコペコしたら今度は引っ掛かる事もなく大丈夫でしたが、しばらくは走行中は注意が必要ですね、それか純正のゴムマットを購入しようかと(^_^;)))
バッテリーの端子をつけて、エンジン始動させて、色々と復旧させてアクセルを少しアオって動作確認して完了しました(^_^)v

とりあえず右足フット、アクセル、ブレーキと無機質な感じでいい感じになりました(*^_^*)

あとは最大難関のNEOPLOTのフットレストです(>_<)
こちらも皆さまのレビューを見てそのうち作業できたらと思います(^_^)v

防水対策しないとね・・・。

バッテリーが上がってしまいました😩

スタッドレスからノーマルへ

燃料系洗浄剤 4本目