homura_027@VAGの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2020年8月16日

革の部分のメンテナンス

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
STI sportのシートは部分的に革が使用されてます、しかもボルドーで目立つ色ですね(・・;)

新車で購入してから1度もメンテナンスしなかったので、運転席の右側は乗り降りするときに擦れるので、革がハゲてきてしまったΣ(゜Д゜)オレモ!

しかもシワもかなりついてきたし全体的に色褪せも進行して革もパサパサで、可哀想(T_T)ゴメンネ
カー用品を購入すれば良いのでしょうが、本日も暑いし手持ちので簡単に済ませたいという身勝手な考え方で、以前ニュートロジーナのボディオイルが良いという情報があったのでやってみました
まずは運転席ですね、ウエスに湿らせて革の所をヌリヌリすると、あら潤ってシットリして特にヘッドレストは新車の時みたいな眩しいボルドーの復活ww(*^。^*)
運転席側だけ艶々だと変だから次は助手席っと、こちらはシワとかはないですが、やはり色褪せしてます(^_^;)))
前の席をやると今度は後ろが気になるww

はぁ、やりますよ(T_T)

自分の性格上、一ヵ所で終わるわけがないのはわかってたので仕方ないです(*^_^*)フフッ

あっ、後席の写メ撮るの忘れましたm(__)m
ニュートロジーナの特有の臭いもホノカにしていい匂いです(  ̄▽ ̄)

色褪せていたボルドーも鮮やかになりました(*´ω`*)

写メを拡大すると塗りムラがあるのでまた今度やろうと思います(*^_^*)

やはり革は定期的にメンテナンスしないとダメだという事に改めて教えられましたm(__)m

防水対策しないとね・・・。

燃料系洗浄剤 4本目

点検&夏タイヤ交換

エアコンフィルター交換(4回目)

バッテリーが上がってしまいました😩

エアコンメンテ