homura_027@VAGの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2020年10月12日

リアルーフバイザー取り付けてみた

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
被膜・油膜などをクリーナーで取ってから作業始めますと、言っても取り付け位置の確認から(*^^*)

右側

端っこのガラスギリギリにすると左側がスキマが大きくなりそうでしたので、ホンの気持ち程度に開けて左側との様子を見ます。
ガラス上部ギリギリを攻めてみた
σ( ̄∇ ̄;)

この行動が吉と出るか凶とでるかは、神のみぞ知るところなり(*^_^*)

まぁ、そんな事はないですけどね(*^^*)
左側、
左右のバランスをとると少しだけガラスが見えるぐらいが丁度良いのかな、個人の見た目だからアバウトか(^_^;)))

置いた時にスマホで写真撮っては画像で確認しての繰り返しだったから何を撮ってるかわからなくなってくる(T_T)
写真撮り忘れm(__)m

両面テープの真ん中にカッターで左右から取れるように切り込みを入れて片方ずつ取って押さえてからもう片方と慎重にやってみたけど、養生テープがジャマではがして取ってとやったので、ズレた可能性があるΣ(゜Д゜)

端っこのテープは、半分ぐらい又は全部取っておいた良かったかも、中途半端な感じに剥がしておくと取れなくなりますので、注意ですΣ(゜Д゜)
最後にストッパーみたいな部品ですが、取説がないので、悩んで赤○の2ヶ所にしました(((・・;)
写真を結構撮ってたつもりでしたが、全然なかったので言葉ばっかりで参考にならないかもです、他の方のがわかりやすいですね、自分もわかりやすい取り付けレビューをみてからやりましたm(__)m

フロントアンダースポイラー取付

フロントアンダースポイラー取り付け

フロントリップスポイラー補修

リアエアダクトの再装着!

エアロタービュレーターの保護

リヤアンダースポイラー取り付け